Александр Азацкий: «Динамо есть «Динамо», но мне важнее играть в премьер-лиге»

Защитник «Черноморца» Александр Азацкий прокомментировал свой уход из «Динамо».

— Как работается в Одессе? Увидели что-то новое по сравнению с «Динамо» и «Металлистом»?

— В Одессе я работаю уже полторы недели, и в первую очередь мне понравилась та атмосфера, которую создал Александр Александрович в «Черноморце».

Также рад, что быстро прошла адаптация, ведь я знаком со многими ребятами по выступлениям в юношеской и молодежной сборных Украины. Это и Артем Филимонов, и Олег Данченко, с которыми легко нашли общий язык.

Что касается новаций, то ничего особенного в Одессе не открыл для себя. Хотя, безусловно, у Бабича немало интересных наработок, что делает тренировочный процесс действительно насыщенным и динамичным. А так все понятно, направление работы определено, остается только трудиться и добиваться цели.

— Насколько я понимаю, в это трансферное окно вы были серьезно настроены уехать именно в Одессу? Или была вероятность, что все пойдет другим путем?

— Еще осенью я узнал, что меня приглашают в «Черноморец». Поэтому — да, настраивался ехать сюда. Хотя были и другие варианты. Но зная требования Александра Александровича и учитывая, какой молодой коллектив сейчас собрался в «Черноморце», я твердо решил перебраться в Одессу. Так сложились все приоритеты, и в итоге я подписал контракт.

— А кто еще звал? Только украинские команды, или также были и зарубежные?

— Можно было попробовать уехать за границу, но мне показалось, что имеющиеся варианты из других чемпионатов мне не подойдут.

— Вариант «остаться в Динамо» вообще не рассматривался?

— Рассматривался, но приоритетом была игровая практика в премьер-лиге. «Динамо» очень много дало мне, особенно учитывая работу в «молодежке» киевлян с испанскими тренерами. Можно сказать, благодаря этому я открыл что-то новое для себя в футболе.

Я очень благодарен им за это, но на данном этапе моей карьеры более важно играть в премьер-лиги. Понятно, что каждый футболист хочет играть в таком клубе как «Динамо». «Динамо» есть «Динамо», но мне сегодня более необходимо играть на высшем уровне, – сказал Азацкий.

Источник: Sport Arena
Реклама 18+