Болельщик «Олимпика»: «Реброва объявили злейшим врагом ДНР»

Болельщик «Олимпика» и основатель музея истории украинского футбола в Горловке Сергей Анненков рассказал о разграблении музея и об отношении к футболу в ДНР.

«Я переехал в Киев в августе 2014 года. К этому времени две недели провел в плену у так называемой новой власти ДНР – в качестве наказания за то, что был на Суперкубке Украины «Динамо» – «Шахтер».

Вскоре после возвращения в Горловку меня взяли под руки и привезли в комендатуру, которая располагается на месте бывшего здания ОБОП. Сказали, что я совершил серьезное преступление перед ДНР, поехав во Львов «в столицу Бандеровщины» на футбол.

Приговорили к двум неделям заключения – видимо, по аналогии с советскими «15 сутками за хулиганство». Причем пострадал из-за посещения Суперкубка не я один – таким же образом наказали и других ребят.

В камере я сидел вместе с мэром Горловки Евгением Клепом и прокурором Владимиром Колесниченко. Евгения Викторовича часто выводили на допросы, причем еще в камере ему зачем-то надевали на голову мешок.

Меня заставили подметать территорию и работать на кухне. Трудились там вместе с мэром – готовили, мыли посуду.

После того, как я отбарабанил две недели и вышел на волю, знающие люди мне настойчиво порекомендовали уезжать. Я решил последовать их совету. Хотел вывезти из Горловки все экспонаты своего музея. Но там уже хозяйничали люди от новой власти.

Разрешили взять с собой только 225 шарфов и футболок. Вымпелы и почти все значки сказали оставить.

А футболку Сергея Реброва, напомню, уроженца Горловки, забрали и сожгли в присутствии начальника управления физкультуры и спорта горсовета, параллельно записывая это на видеокамеру. Сказали, что Ребров – злейший враг ДНР», – сказал Анненков.

Напомним, что Ребров начинал свою карьеру в донецком «Шахтере», за который выступал в 1991-92 годах, забив 12 голов в 26 матчах.

«Платили за матч 80-90 грн». Как живет футбол в ЛНР

4 известных футбольных деятеля, которые будут поднимать футбол ДНР

Источник: Sport.ua
Популярные комментарии
djorkaeff
+21
А у вас теж при написанні абревіатури "днр" телефон автоматично виправляє на "дно"?
awesome_ukr
+21
Этих людей нужно потом сдать для исследования психиатрам. Там можно не одну диссертацию написать по проблемам психики.
samuel l jackson
+20
Фиг знает как там на самом деле, может дядя чего то не договаривает.

История моих первых 15 суток была несколько другая. Я был в бейсболке Шахтёра и "освободители" поинтересовались : зачем я ношу экипировку львовского клуба ? Я был был выпимши и ляпнул то что думаю : Это вы здесь временные, а Шахтёр всегда будет ДОНЕЦКИМ.Они на это слегаря обиделись и выразили своё недовольство ботинками и прикладами. А потом 15 суток я мёл улицы,вторую неделю даже дома ночевал, а с утра приходил как на работу.

К чему я всё это. Можно пафосно заявить что я попал из за большой любви к Шахтёру, а на самом деле это банальное неумение трезво оценить ситуацию и временное притупление чувства самосохранения .

Второй раз был гораздо банальнее - Распитие спиртных напитков после комендантского часа.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+