Темур Парцвания: «Неприятно слышать о том, что «Олимпик» якобы играет договорные матчи»

Защитник «Олимпика» Темур Парцвания оценил первую половину сезона, рассказал о задачах команды на весеннюю часть чемпионата и высказал мнение его формате.

- Хотелось узнать, как бы ты оценил выступление команды в первой части сезона?

– У нас был весьма плохой период – команда проигрывала во многих матчах. Сыграли вничью, потом поражение, поражение и опять поражение, потом выиграли и вновь подобная череда поединков. Через время пришли и победы, а также ничья с «Днепром». Остались недовольны первой частью, ведь команда заняла десятое место. Потеряли много очков из-за наших же ошибок. Десятая позиция в чемпионате – это не то место, на которое мы рассчитываем.

- Постоянные слухи о договорных матчах сильно сказывались на команде по ходу сезона? Какое твое отношения к подобным разговорам ?

– Было очень неприятно слышать о том, что «Олимпик» якобы играет договорные матчи. Ну, пусть говорят дальше, мы на это никакого внимания не обращаем, поэтому с этим проблем уже давно нет.

- Руководство «Олимпика» поставило какие-либо задачи на весенний отрезок чемпионата Украины? На твой взгляд, на каком месте твоя команда способна финишировать?

– Перед нами ставится задача набрать как можно больше очков. Думаю, если мы закончим чемпионат на шестом месте, то это будет вполне нормально. Сейчас у нас в активе 14 очков. Соперники не далеко ушли, поэтому необходимо набирать максимальное количество очков, чтобы оказаться в шестерке.

- В это межсезонье команду покинуло ряд важных исполнителей – Кадимян, Шериф... Сильно ли это скажется на игре команды во второй половине сезона?

– Ну, Шериф команду покинул раньше и на его позицию у нас уже имеются хорошие исполнители – Поступаленко, Лебедь, сейчас еще добавился Степанюк, который тоже очень хороший парень. Что касается Кадимяна, то он высококвалифицированный футболист и нам его будет очень не хватать. Но опять же, у нас есть игроки, которые способны закрыть данную позицию: Танчик, Моха, Лысенко. Думаю мы сможем с этим справиться.

- Сейчас активно ходят разговоры о смене формата чемпионата. Что думаешь по этому поводу?

– Если честно, то хотелось бы, чтобы было больше команд в нашем чемпионате. Чем больше клубов играет в Высшем дивизионе, тем больше будет мест для футболистов. Когда команд меньше, то футболистам куда деться? Считаю, было бы хорошо, если бы осталось 16 команд, ведь 12 для такой страны очень мало. Мы – не маленькая страна, чтобы в нашем чемпионате играло 10-12 клубов, – сказал Парцвания.

Реклама 18+