Игорь Калинин: «Мне будет ни холодно, ни жарко от извинений Вернидуба»

Полузащитник «Зари» Игорь Калини прокомментировал результаты теста на детекторе лжи о своей причастности к организации договорных матчей.

«Тест записывался на камеру, присутствовали и юристы, и журналисты. Перед тем, как пройти тест, я написал письмо в комитет этики и честной игры Федерации футбола Украины, в котором уведомил их, что буду проходить эту процедуру, и пригласил сотрудников комитета поприсутствовать. Не знаю, по какой причине, но представители этого комитета не присутствовали во время прохождения мной теста.

Возможно, не сочли нужным или пропустили письмо – не знаю. Но в любом случае, велась видеосъемка процедуры, и все это вскоре покажут по телевидению.

А что я еще могу сделать? Я прошел тест. Этого достаточно. А если меня пригласят, то, конечно же, без проблем приду в здание Федерации футбола в любой момент, и, если нужно будет, дам любые показания. Я же ни от кого не скрываюсь и не скрывался все это время. Но на данный момент меня больше волнует вопрос моего дальнейшего трудоустройства.

Юрий Вернидуб много чего говорил. Слишком много, мне кажется. На самом деле на меня указали только два человека. Но, в принципе, вам нужно понимать, что я обо всех обвинениях и деталях узнавал точно так же, как и вы – с новостей в интернете, по телевизору.

Генеральный директор «Зари» организовывал этот тест! Его организовывал не я. Или вы думаете, я приехал в Киев, сам прошел тест, задавая вопросы самому себе? Нет, это была инициатива «Зари». Да, при этом, взаимная инициатива исходила и от меня, но именно клуб договаривался обо всем и организовывал. Так что Сергей Рафаилов и Юрий Вернидуб узнали результаты теста раньше, чем я сам, ведь именно клуб был заказчиком, соответственно, результаты прислали им в первую очередь.

Без понятия, сколько это стоит. Все оплачивала «Заря». Я ни за что не платил.

Теперь, после всего, что они наговорили, я жду от них каких-то действий. Хотя, как ни странно, у меня особых претензий к «Заре» нет. Даже больше – вообще нет никаких претензий. Ни к ФК «Заря», ни к президенту клуба, ни к генеральному директору. Я их понимаю, в принципе: два человека написали, что именно я организовывал нечестны матчи.

Естественно, можно подумать, что именно на меня эти игроки указали неспроста. Утаить всю эту информацию со стороны клуба было бы неправильно, так как я тоже считаю, что таким явлениям, как договорные игры или матчи с фиксированным результатом, нет места в футболе. Поэтому клуб поступил правильно, вынося все это на публику. Но просто, наверное, не надо было так рьяно обвинять в чем-то меня, не разобравшись в ситуации до конца.

Вернидуб? Я вообще не хочу ничего говорить об этом человеке. От него я вообще ничего не жду. Мне ни холодно, ни жарко от его извинений», – сказал Калинин.

Калинин добавил, что пока официально остается игроком «Зари», но стороны договорились разорвать контракт.

«Эта машина заставила меня нервничать». Как детектор лжи помогает сделать футбол чище

Реклама 18+
Популярные комментарии
YuriyOdUa
+10
Народ совершено зря воспринмает полиграф как истину в последней инстанции)
Radionenkov
+3
А вариант, что человека тупо подставили недруги, зависники и т.д. не катит?!? Всякое бывает, полиграф полиграфом, но подстава тоже имеет место быть!
Ответ на комментарий Kollega
Есть закон, есть свидетельства, либо сажать его либо других, главное закон
Scouser
+3
не смотря на его политическую позицию или любую другу. Это спортресурс и хочется говорить о спорте. Мне понравилось, что парень всех кто на него г**но лил взял и наказал. Это будет хорошим уроком для Зари не спешить с выводами и заявлениями, проверять более тщательно своих игроков, игравших на тотализатор.
А парню хочется пожелать в будущем спортивных успехов. Доказал свою честность и правоту!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+