Сергей Ребров: «Расставание с Ярмоленко может произойти в любой момент»

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал последние трансферы команды и рассказал о проблемных позициях.

О молодых игроках

Все ожидают от нас украинизации команды. При том, что «Динамо» располагает немалым количеством легионеров, появляется шанс у Романа Яремчука, Дмитрия Хлебаса, Артема Беседина. Как, впрочем, и еще у целой группы игроков, выступающих на правах аренды в других командах в чемпионате Украины. Мы взяли на первый испанский сбор Яремчука – очень перспективного футболиста, с которым недавно продлили контракт.

Нет никакой нужды искать иностранцев за пятнадцать или двадцать миллионов, которые приедут – и станут требовать стабильного места в основном составе. Мы хотим, и с этим согласен президент, чтобы у нас росли свои таланты. Свой шанс станут получать у нас в первой команде ребята, зарекомендовавшие себя в дубле и в U-19. А вот возьмут они его или нет – зависит только от них.

О Рубене

С учетом уровня игры Рубена и количества голов, которые он забивает, я, скорее всего, вернул бы этого футболиста. И он, убежден, достойно конкурировал бы с нападающими, которые сейчас есть в команде. Но это прерогатива президента – договорится он или нет с аргентинским клубом. В конце концов, это бизнес, но мы постоянно находимся на связи с Суркисом, а от хороших исполнителей я никогда не отказывался.

Огромную роль играет адаптация игрока к стране и к чемпионату, где ему приходится выступать. Тот же Рубен заиграл в Аргентине, но в нашем клубе – не хочу рассуждать, подошел он «Динамо» или нет – Марко не показал своих самых сильных качеств. Быть может, вернувшись, он засучит рукава и станет доказывать обоснованность притязаний в тренировочном процессе, но по его высказываниям в прессе я вижу, что сердцем и душой он в нынешнем клубе.

Маловероятно, что идея вернуться в Киев его вдохновит, но если в конечном итоге это произойдет, мы сделаем все, чтобы его убедить. А если необходимо – требовать, чтобы Рубен демонстрировал максимум своих возможностей.

О Ярмоленко

Расставание с Андреем может произойти в любой момент. Об этом говорят каждый день, это топ-новость последних нескольких межсезоний. Хочу повторить: на каждую позицию, включая ту, на которой выступает Ярмоленко, мы имеем как минимум три претендента, за которыми следим достаточно долгое время. К потерям готовы: вдруг завтра за кого-то из наших ребят условная «Барселона» предложит двадцать миллионов. Как сможем игрока в таком случае удержать?

О конкуренции Ярмоленко, Калитвинцева и Мякушко

На самом деле, Ярмоленко тут ни при чем. В этих ребятах мы видим перспективу. Тому же Мякушко я перед началом сезона предлагал отправиться в аренду, чтобы он набрался опыта и находился на виду. Но Сергей откровенно сказал: «я не хочу других команд, если надо, буду тренироваться с дублерами, но мне нравится работа, которая здесь ведется. И надеюсь, что рано или поздно я получу шанс и смогу им воспользоваться».

О Бельханда

Я не скрываю, что считаю Юнеса игроком высокого уровня. Но вместе с тем, он сам в интервью говорит, что считает своей позицией место «десятки», свободного художника, а поскольку такого амплуа в «Динамо» нет, он вынужден работать не только на атаку, но и на оборону. Это не только моя философия – философия игры клуба на протяжении многих лет: узких специалистов в команде нет и быть не может.

Наше мнение мы пытались объяснить Бельханда – и в некоторых матчах он показывал то, чего мы от него ожидали. Но иногда у него пропадала мотивация игры в обороне, что-то не получалось в атаке. Он психовал, что его заменяли – но если футболист не выполняет требования тренера, ломается структура всей игры. Обижается игрок или нет, выходя на поле он должен быть подчинен командной дисциплине, и это очень важно. Считаю, что в этом сезоне мы в этом плане сделали большой шаг вперед.

Возвращаясь к Юнесу, скажу, что отсутствие мотивации при выходе на замену было заметно у него невооруженным глазом. Душа и сердце игрока находились не с командой. Бельханда считал, что если не попадает в основу, он здесь не нужен и нужно искать другой клуб. Пытался с ним говорить, но это непросто – особенно когда есть агенты, которые ему нашептывают: веди себя как ведешь, а другое место работы мы тебе по любому найдем.

О вратарской позиции (травме Рыбки, возможном возвращении Коваля и приобретении Бойко)

Меня эта ситуация, естественно, тревожит. Поверьте, мы работаем над этим вопросом. Все не так просто, как хотелось бы, но я уверен, что мы его решим, – сказал Ребров.

7 легионеров, которым пошел на пользу уход из «Динамо»

Популярные комментарии
Алексей Герман
+2
Такова жизнь, лишь бы успешно.
Beckham
0
на каждую позицию, включая ту, на которой выступает Ярмоленко, мы имеем как минимум три претендента, за которыми следим достаточно долгое время
------

так якщо Ярмоленко може піти в любий момент, нехай навіть не в це трансферне вікно, а влітку, то чому вже зараз не спробувати придбати на його місце заміну? Для гравця і клубу було б краще - тому що зимові збори довші та було б більше часу на адаптацію.
sheva_07
0
Не каждый игрок уровня Ярмоленка(а на замену нужен именно такой) согласится полгода или даже больше сидеть на банке. Им нужна гарантия, что главный конкурент уйдет из клуба(это при условии, что они вообще хотят в ДК). И не нужно мне говорить о конкуренции.
Ответ на комментарий Beckham
на каждую позицию, включая ту, на которой выступает Ярмоленко, мы имеем как минимум три претендента, за которыми следим достаточно долгое время
------

так якщо Ярмоленко може піти в любий момент, нехай навіть не в це трансферне вікно, а влітку, то чому вже зараз не спробувати придбати на його місце заміну? Для гравця і клубу було б краще - тому що зимові збори довші та було б більше часу на адаптацію.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+