Йован Маркоски: «Обидно, что «Ворскла» рассталась со мной, я мог быть полезен команде»

Экс-полузащитник «Ворсклы» Йован Маркоски рассказал о выступлениях за сербский «Напредак».

- Какими для тебя выдались последние полгода в футбольном плане?

– Я продолжаю играть, но параллельно с этим закончил в Сербии тренерские курсы, получил лицензию, которая позволить мне в будущем тренировать профессиональные команды.

- Как обстоят сейчас твои дела в команде «Напредак»?

– Мы лидируем в первой лиги сербского чемпионата, я не сомневаюсь, что по его итогам завоюем место в элите. Пока все складывается хорошо, у нас сильная и амбициозная команда. Я начинал играть на позиции под нападающими, но последние пять-шесть туров тренер перевел меня глубже, в опорную зону.

Мне нравится начинать атаки. Много приходится двигаться, стелиться в подкатах. Но я прекрасно себя чувствую и хочу еще два-три года поиграть. А уже потом буду думать о тренерской карьере. Последние шесть месяцев показали, что я могу играть на высоком уровне.

- Украинским клубам стоит обратить внимание на сербский рынок?

– Конечно. У нас достаточно игроков высокого уровня. Даже в нашей команде есть футболисты, которые могли бы быть востребованы. В Сербии мизерные зарплаты – в Украине играть намного интереснее и выгоднее в финансовом плане.

- У тебя нет обиды на Василия Сачко за то, что клуб не продлил с тобой контракт?

– Я планировал закончить карьеру игрока именно в Полтаве, для меня решение клуба, откровенно говоря, было неожиданным. Конечно, было обидно. Но это футбол, всякое бывает. От меня ничего не зависело.

Но я думаю, что мог бы еще быть полезен «Ворскле». У меня была мечта – остаться в Полтаве работать после завершения карьеры игрока. Нет смысла на кого-то обижаться. Жизнь продолжается, – сказал Маркоски.

Источник: «Полтава 365»
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+