Владимир Шаран: «Довгий не согласился на максимальные условия, которые предложила «Александрия», и выбрал «Металлист»

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран рассказал о финансовой ситуации в клубе.

- Не было ли у вас желания собрать в команде как можно больше тех игроков, которые выходили с вами в премьер-лигу в прошлый раз? Из таких есть в коллективе Старенький, Запорожан и вот теперь уже – Таргамадзе.

– Время идет, поэтому и возраст тех футболистов уже совсем другой, и на высоком уровне играет не так много тех футболистов. Конечно, я хотел бы видеть в команде и Гитченко и Ксенза, и Лешу Довгого, и Панькива. Но, к сожалению, они в других командах, на контрактах.

- Если с тремя из названных вами игроков все понятно, то что касается Довгого -  вы не делали попыток подписать его летом?

– Конечно, я с ним разговаривал. Но ту заработную плату, которую ему пообещали в «Металлисте». Конечно, он выбрал харьковский клуб и не согласился на те максимальные условия, которые могла ему предложить «Александрия». Алексея же и в Запорожье хотели оставить, но вариант с «Металлистом» был лучшим. Другое дело, что, как видим, в нашем клубе все реально: что можем – благодаря нашему президенту, которому мы очень благодарны, то всегда выполняем. А там ситуация совсем другая – все виртуально, на бумаге.

- То есть в «Александрии» финансовое положение – это зарплаты всем работникам клуба, включая футболистам, день в день, или привычные для страны задержки, долги, обещания не обошли и «Александрию»?

– Если президент что-то обещает – он свое слово соблюдает для всех: для работников клуба, футболистов. У нас в этом плане порядок, и все знают, что в «Александрии» все нормально, – сказал Шаран.

Источник: 1football.info
Реклама 18+