Сандей Олисе: «Эньема неоднократно говорил о скором уходе из сборной, а мне нужен капитан на долгий срок»

Главный тренер сборной Нигерии Сандей Олисе прокомментировал ситуацию с вратарем Винсентом Эньемой.

«Мы были очень рады увидеть Эньему в расположении сборной. Он только что похоронил свою мать, и я не ожидал, что Винсент приедет в тренировочный лагерь, если честно. Я думал, он позвонит и скажет, что не явится в связи с семейными обстоятельствами.

Мы, африканцы, знаем, что в таких ситуациях всплывает много всяких проблем с родственниками. Парню вроде Эньемы может быть очень сложно. Так что его неявку в сборную можно было бы оправдать.

Когда случился конфликт из-за назначения нового капитана и Винсент потребовал объяснений, я сказал ему, что для этого неподходящее время, что мы можем обсудить ситуацию позже. Но он продолжал громко настаивать на разговоре.

Тогда я сказал, что мы можем освободить для Эньемы помещение, либо же пусть Винсент освободит его. Он продолжил возмущаться, я открыл дверь и попросил футболиста выйти.

Некоторые другие игроки – Муса, Эменике, Микел, Онази – поддерживали Эньему и просили его успокоиться. Можете спросить любого из них – они подтвердят. Охрана вообще не приближалась к Винсенту. Если только упомянутые игроки не стали вдруг считаться охранниками.

Эньема был первым, на встречу с кем я отправился, возглавив сборную Нигерии. Я приехал в Лилль и пригласил Винсента на ланч. Мы обсудили мои планы и философию дальнейшего развития.

В ходе того разговора он упоминал о планах завершить международную карьеру через один или два года. Я сказал ему тогда, что строю новую команду и не стоит говорить об уходе из сборной в такой момент.

Всего у меня было три беседы с Эньемой, в том числе перед игрой с Танзанией, и каждый раз он говорил о возможном уходе из сборной. Назначая нового капитана, я рассчитывал, что он будет в сборной долгое время. Я не могу позволить себе держать в качестве капитана того, кто думает об уходе. Мне нужен футболист, который поведет команду в будущее. Поэтому я принял такое решение», – сказал Олисе.

Источник: ESPN
Реклама 18+