Виталий Вернидуб: «Люди осуждали мой выбор в пользу «Габалы», но никто из них не будет кормить мою семью»

Защитник «Габалы» Виталий Вернидуб в интервью Tribuna.com рассказал о переходе в команду Романа Григорчука.

- Как состоялся ваш переход?

– Всегда мечтал играть в топ-клубе Украины. Но мне скоро 28, и сидеть ждать у моря погоды я не мог – уже было мало шансов, что позовут туда, куда хочу. Поэтому когда «Габала» вышла на «Зарю» и сделала конкретное предложение мне, я откликнулся. Пообщался с нашими ребятами из «Габалы» и согласился.

Почему? Во-первых, Роман Иосифович – главный фактор. Мы работали в Запорожье, мне импонирует его подход. Во-вторых, заинтересовал сам проект, высокие задачи перед клубом поставлены. Ну и в-третьих, не открою Америку – финансовые условия. В нашем чемпионате сейчас с этим большие проблемы.

Многие назовут меня меркантильным, но только я несу ответственность за свою семью. Много читаю, просматриваю отзывы в интернете – люди осуждали мой выбор. Но никто из них не будет кормить моего сына и мою жену. К тому же раз достигнут определенный результат, мы вышли в группу Лиги Европы, можно говорить, что выбор верный.

- Раз Григорчук – главный фактор, может, он вас и в «Черноморец» звал раньше?

– Была заинтересованность, когда «Черноморец» вышел из первой лиги, но клубы не договорились.

- Ваш отец сказал, что у вас было вдвое заманчивее предложение из России, но вы наотрез отказались из патриотических соображений. Клуб назовете?

– Конкретное предложение было еще зимой. Но я сразу сказал нет. В данной ситуации это было бы кощунством и плевком в родной флаг с моей стороны. Клуб называть не буду, но это не топ-уровень – стабильно вторая половина таблицы.

- Отец вас легко отпустил?

– Нет, конечно. Как отец он хотел, чтобы я был рядом. Как тренер тоже: в «Заре» мы добились результата, вышли в еврокубки. Но взвесив все за и против, мы с отцом коллегиально решили, что мне будет лучше перейти в «Габалу».

- И все же, главная мотивация перехода в «Габалу»?

– Расти и прогрессировать. Говорят, в Азербайджан приезжают заканчивать. Хочу доказать обратное. Себе доказать, – сказал Вернидуб.

Полная версия интервью Виталия Вернидуба Tribuna.com

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+