Александр Бабич: «Нас не устраивает ни результат, ни качество игры»

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал поражение от «Волыни» (1:2) в 7-м туре премьер-лиги.

– Мы провели два разных тайма. В первом не все у нас получалось. Я заставлял ребят играть агрессивнее впереди, бежать крайним защитникам вперед. Команда нам позволяла играть в футбол. Но не смогли преодолеть позиционную оборону соперника и пропустили два гола после стандартов.

Всю неделю мы отрабатывали это положение, работали над стандартами, но мастерство и опыт футболистов «Волыни» взял свое. Второй тайм играли агрессивнее. Понятно, что надо было отыгрываться, бежали вперед, создавали моменты. Агрессивнее стали играть и в единоборствах, и в отборе.

Верил, даже при счете 2:0, что мы сможем отыграться. Где-то перестроились, выпустили Гадрани, чтобы он мог при стандартных положениях попытаться забить гол.

- Как настраивали ребят в перерыве?

– Они и так были настроены. Немножко подкорректировали перемещения. Наоборот пытались им внушить, что уже 2:0, нечего переживать, нечего бояться. Надо, наоборот, играть в футбол. Что мы проиграем 2:0 или 3:0 – надо уже показывать футбол. Во втором тайме сыграли в другой футбол. Моменты создавались, реализация хромает. Надеемся, что эту реализацию мы подтянем.

- Команда уже не может выиграть который матч подряд. Как удается мотивировать ребят?

– У нас молодая команда. Мы играем для того, чтобы расти. Понятно, что нас не устраивает ни результат, ни качество игры. Мы должны перебороть эту ситуацию. На ребят это давит. Меня порадовал второй тайм. И может быть этот момент будет для них переломный.

- Не былоу вас мысли отказаться от зонной защиты и перейти к более простой, потому что команда молодая?

– Мы думали об этом. У нас группа игроков (прежде всего, это первая пятерка) неплохо играет головой. Я надеялся, что у нас получиться. Плюс ко всему средняя тройка не должна просто стоять, а заниматься своими обязанностями. В ситуации, когда забивали второй гол, там недоработали центральные защитники.

Можно попробовать, но на это надо время. Когда команда играет один в один против нас, то мое мнение, что у нас больше шансов забить гол. Считаю, что у нас правильная тактика и ее надо только чуть-чуть доработать.

- Есть ли давление со стороны руководства?

– Изначально мы понимали, что мы не сможет за полгода построить новую команду и бороться за Лигу Европы. Основная задача – наигрывать молодежь, бороться за прописку в премьер-лиге. Давления нет. У нас мудрый президент, который все понимает. Мы договорились: отыграем этот круг, а потом сядем и будем разговаривать.

- С чем связано обновление состава?

– Со слабой реализацией. Мы подписали форварда, на которого очень надеемся. Жаль, не успели его заявить. Надеемся, что в следующей игре он нам поможет

- Почему на поле не было Ковальца?

– У него тоже небольшое повреждение. Травма не сильно серьезная, но не хочется рисковать здоровьем игрока, – сказал Бабич.

Реклама 18+