Александр Севидов: «У меня больше нет слов для футболистов, чтобы они выходили и отдавались»

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов прокомментировал поражение от «Шахтера» (0:5) в 7-м туре премьер-лиги и рассказал о проблемах к клубе.

– На мой взгляд, игра разделилась на два периода: 30 и 60 минут. До забитого мяча слаженно играли, проводили контратаки, потом пропустили, и это выбило из колеи. Найти силы выровнять игру мы не смогли. Вдесятером играть против такой команды мы пока не можем. Я не делаю трагедии из того, как мы выглядели на поле сегодня, я смотрю в будущее, где проблемы лишь наслаиваются, и психологический настрой команды находятся не в лучшем состоянии.

Что сказали ребятам в раздевалке?

– Сказал, чтобы они успокоились. Мы в принципе играем на большом браке, а если не проводить контригру с «Шахтером» – то это и вовсе застрелиться можно. Когда играли компактно, пока не прижимались к своей штрафной площади, выглядели неплохо. Соперник нервничал, выбивал мяч в аут, и переходы не удавались. Когда пропустили третий мяч – футболисты поникли, а после удаления вообще избиение было.

- Вы сказали, что проблемы наслаиваются. Если наслаивается, то это означает, что что-то добавляется. Что за последнее время добавилось?

– Многие думают, что я всегда жалуюсь, но я не жалуюсь. Я многое испытал в жизни, не пожелал бы другим людям такого. Не очень хорошо говорить о проблемах. Вы и сами знаете их. И знаете ответ на них. У меня больше нет слов для футболистов, чтобы они выходили и отдавались как на последнюю игру. Сейчас можно перечислить на пальцах одной руки футболистов, которые будут выходить и биться, а остальные – игроки, которые не хотят играть за просто так. Вы, конечно, посоветуете их заменить, но и другие такие же, к сожалению.

- В команду пришли Родич и Гришин – их уровень известен, они себя показали в чемпионате Украины. Но вот не известен широкому кругу уровень игры того же Бойчука. Как вы считаете, их уровень выше, чем уровень Бойчука?

– Вы, должно быть, провоцируете. Но я отвечу. Я два раза брал Бойчука в первую команду. Сначала у него была рвота и понос – все тесты были сделаны, а после он сказал: «Я не могу, извините». Потом была травма колена. Знаете, многие люди: болельщики, фанаты не понимают, что я каждый день с футболистами, и вижу их чаще, чем свою семью. И когда я беру игрока, а он не тянет… Вот даже другой пример. Сколько у нас игроков в молодежных сборных? Куда они деваются, и куда они пропадают? Это все переход от юношеского во взрослый футбол, и он не всем дается.

- Я сейчас в раздевалке сказал игрокам, что пришло время говорить по-мужски: «Или ты хочешь выходить на поле и играть, или ты не играешь. Приди и скажи честно.»

– Проблемы, которые есть у нас, касаются не только первой команды. Они касаются и дубля, и базы, и стадиона – всех. И пока они не будут решены, рассчитывать на то, что футболисты будут выигрывать не приходится. Ведь играть футболисты будут в любом случае, а вот выигрывать… Пока мы не наладим атмосферу и не вернем веру игроков в то, что у нас что-то будет хорошо, ничего не случится. Вот лично у меня эта вера есть, а у многих ее нет, – сказал Севидов.

Пока Ракицкий не свистнет. Как «Шахтер» деклассировал «Металлист»

«Шахтер» разгромил «Металлист». Видео

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кузядомовой
+6
Он-то знал, а эти 20 длб не знали? А сейчас девочек из себя строят типа "я не такая". Видно только одно - все указания Севидова на поле исполняются с точностью наоборот.
Ответ на комментарий niandra
Он знал куда шел работать
niandra
+6
Он знал куда шел работать
Игорь Болотин
+5
Несмотря на пропущенные голы, лучшим в МХ был Погорелый. Если бы не он, кроты забили бы раза в два больше.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+