Вячеслав Чурко: «Привычной игру с «Шахтером» никак не назовешь»

Хавбек «Металлиста» Вячеслав Чурко, права на которого принадлежат «Шахтеру», поделился ожиданиями от матча с дончанами.

- Вячеслав, традиционно перед матчем арендованного игрока против своего клуба возникает непонимание, сможет ли он сыграть?

– Именно в такой ситуации нахожусь и я сам. За несколько дней до поединка не могу сказать, имею я такое право или нет.

Однако вместе со всеми готовлюсь. Желание сыграть велико. Для меня не имеет значения, кто будет соперником. Мое дело – выходить на поле, демонстрировать собственные способности и завоевывать положительный результат, – говорит Чурко.

- «Металлист» – уже третий клуб, куда ты попал в аренду. Можно сказать, что на каждом месте работы ты преследуешь одну и ту же цель?

– Глобальная цель, конечно, одна. Но когда был моложе, хотелось попробовать себя в Премьер-лиге, зарекомендовать в глазах тренеров, болельщиков. Потом же на первое место вышло достижение результата и постоянная игровая практика.

- Теперь приходится снова привыкать. Как с этим в «Металлисте»?

– Комфорт уже сейчас присутствует. И в сравнении того же Мариуполя с Харьковом, сейчас значительно больше возможностей и в футбольном отношении, и в плане быта. Прекрасные условия для тренировок, игры на большом стадионе с ощутимой поддержкой трибун. Город также нравится. Думаю, что двигаюсь в правильном направлении, пусть так будет и впредь.

- Говорят, что арендованному всегда легче...

– Положительный момент заключается в уверенности, что ты не останешься безработным. Но на это можно посмотреть и под другим углом зрения. Например, игрок показывает качественный футбол, является лидером команды.

Ему легче принять чье-то предложение, пойти на более хорошие условия, решать самостоятельно свое будущее. Но если ты в аренде, не всякий клуб соглашается тебя продавать. То есть, у медали две стороны. Кому-то, возможно, удобно, другому это ограничивает свободу.

- Многие привыкли к «Металлисту» на пьедестале. Соответствуют ли амбициям нынешней команды 4 ничьих, по одной победе и поражению?

– Мы несколько расстроены текущим результатам, однако не стоит забывать, что вместе лишь 6 туров. С моей точки зрения, «Металлист» недобрал очков с «Говерлой», «Волынью», «Александрией». Если разобраться, больше теряем, глядя на проведенные игры. Катастрофы и сейчас нет, но могли добавить по 2 пункта в отдельных встречах, и тогда все было бы нормально.

Но сейчас у нас «Шахтер». Те, кто придет на трибуны, увидят качественный футбол. Номер никто не отбывает. Дальнейшие турнирные перспективы будут зависеть от игр с «Металлургом» и «Днепром», где нам уже можно будет давать оценку.

- Понятно, что за «Шахтером» наблюдаешь более пристально, чем за другими. Как может отразиться на сопернике игра уже в пятницу после возвращения из сборных да еще и в гостях?

– Вряд ли на «Шахтер» влияют такие детали. Дончане и другие матчи играют не дома. За последний год они привыкли играть в том городе, где нужно. Эмоции сборников, разумеется, будут зависеть от результатов их команд. В любом случае переводить дыхание «горнякам» просто некогда, ведь это будет для них генеральной репетицией перед первым туром группового этапа Лиги Чемпионов.

- Также интересует твое мнение, изменился ли «Шахтер» в нынешнем сезоне?

– Принципиально он остался тем же. Просто раньше были признанные лидеры на флангах. Сейчас на их позициях действуют другие. А игра коллектива очень зависит от Алекса Тейшейры: если он играет, то вся команда выглядит хорошо. Без него же партнерам трудно. Омоложение является вынужденным шагом, но если давать шанс и далее украинцам, тому же Максиму Малышеву, это может принести в недалеком будущем хороший результат.

- На что ориентирует Александр Севидов «Металлист»: на каждый следующий поединок, на результат по итогам сезона или просто на качественный футбол?

– В основном мы ориентированы на набор баллов и на хорошее турнирное место. То есть все упирается в таблицу. Да, мы тренируемся в физике, тактике, но оценивать всех нас будут по результатам. Об этом наши основные мысли.

- В последний момент заявка «Металлиста» пополнилась 2-мя нападающими – Валерием Гришиным и Иваном Родичем. Готовы ли они выйти на поле в пятницу?

– Тренируются новички в основной группе, а дальше уже как тренер решит. Об оценке любых исполнителей лучше спрашивать у Александра Владимировича.

- Во время подготовки к «Шахтеру» в команде заметен особый настрой ожидания сильного противника?

– Привычной эту игру никак не назовешь. Ажиотаж определенный присутствует. Так всегда бывает перед грандом. Тем более, дончане будут готовиться к «Реалу». Поэтому и нам интересно проверить себя в такой ситуации, – сказал Чурко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Surik
0
Ну, вот... Игры таки не было...
Surik
0
Матч-то состоится.... А игра будет?
Ответ на комментарий Игорь Болотин
Будет. Матч состоится при любой погоде. Будет ли качество игры?
Игорь Болотин
0
Будет. Матч состоится при любой погоде. Будет ли качество игры?
Ответ на комментарий Surik
Вячеслав Чурко: «Привычной игру с «Шахтером» никак не назовешь»

--

А игра-то будет?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+