Джулиус Агахова: «Когда я вернулся в «Шахтер», Луческу не дал мне шанса»

Бывший нападающий «Шахтера» Джулиус Агахова поделился воспоминаниями о донецком клубе.

— Джулиус, вот так сразу — самое яркое воспоминание игровых лет?

— Так не получится. Я выиграл много титулов и призов. Среди них выделить самый важный я не смогу, потому что каждый приз сам по себе ценен. К тому же есть медали, которые я выиграл с национальной сборной, а есть трофеи клубные.

Одно могу сказать наверняка: люблю и дорожу всеми завоеванными титулами. Кое-чего в футболе я достиг, и это греет душу.

— Главный момент славы в «Шахтере»?

— Прежде всего, наверное, решающий гол в «золотом матче» киевскому «Динамо» в 2006 году, который принес «Шахтеру» третий титул чемпиона страны. Но вообще-то таких моментов было немало, я могу вспоминать и вспоминать!

Никогда не забуду и первый мяч в «классико» на «Олимпийском», когда я только-только приехал в Донецк. На международной арене, конечно, это голы в ворота «Барселоны».

— Карьера в Украине сложилась успешно или могло быть лучше?

— Спорный вопрос. Когда я присоединился к «Шахтеру», на меня делали ставку, и я давал результат. Но в дальнейшем я уже не контролировал ситуацию, не все зависело от меня.

Например, когда я пришел в «Шахтер» во второй раз, разорвав контракт с турецким «Кайсериспором», менеджер клуба (Луческу, разумеется. — Прим. ред.) не дал мне шанса вернуться по-настоящему.

В первом же матче забил «Кривбассу». Но что происходит дальше? Во второй, третьей, четвертой игре я оказываюсь на лавке, в лучшем случае мне дают минут двадцать играть... Было очень грустно.

Я не понимал, почему менеджер не ставит меня в основу, если я выполняю свою работу качественно! Когда в тебя не верят, опускаются руки, теряется мотивация и концентрация.

— На сколько процентов вы раскрыли свой потенциал в «Шахтере»?

— Это снова к вопросу о доверии менеджера. Если в меня верили, я использовал свой шанс. Когда ты не играешь — теряешь хватку. Это психологический трюк. У футболиста вырастают крылья, если ему доверяют.

Понятно, что я не использовал свой потенциал на все сто. Но этого максимума я не достиг не по своей воле, – сказал Агахова.

Реклама 18+
Популярные комментарии
SDFC
+2
Помню его золотой гол в золотом матче в ворота серебрянного динамо как вчера! Так приятно было когда совпало так, ничья 2:2 в последнем туре (Шахтер сделал камбек с 2:0 в Киеве во втором тайме) и назначили решающий матч в родном Кривом Роге!

Спасибо за это, Джулиус!
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+