Председатель Харьковской ОГА: «Курченко не хочет продавать «Металлист»

Председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин рассказал о ситуации в «Металлисте» и заявил, что Александр Ярославский пока не готов покупать клуб.

- Часто ли по ходу рабочего дня у вас в мыслях, или при обсуждении, всплывает фамилия Курченко?

– Нечасто. Есть футбольный клуб «Металлист», собственником которого он де-юре является…но он не является собственником бренда и вообще понятия «ФК «Металлист» – потому что это легендарный клуб. И так нельзя: взять, как с девочкой, поиграться – и забыть!

- А вы можете сказать о Курченко, что он поигрался – и забыл?

– Но он не хочет его финансировать.

- И при том не хочет продать?

– И не хочет продать.

- Но, видимо, и желающих купить пока не видно?

– Ну, продавец должен сделать шаг, правильно?

- А, к примеру, Александр Ярославский не может быть таким покупателем?

– Мы с ним говорили. На эту секунду взять и двигаться в этом направлении он не готов. Понимаете, человек это выстраивал десятилетиями. Пришли какие-то пацанята, все это разломали в пух и прах…Понимаете, человеку нужно время, чтобы принять это решение. Мы с Александром Владиленовичем беседовали на эту тему. Он думает, я бы так сказал.

- Вы в последнее время говорили с Курченко?

– Нет. Послушайте, мне не о чем с ним говорить. Он преступник.

- А суд уже определил, что он преступник?

– Для меня он преступник. Я сейчас говорю не в юридической плоскости, а в моральной. Чтобы вы понимали – официально он в розыске.

Я хочу сказать, что футбольный клуб «Металлист» – это не только спорт. Я с уважением отношусь к спортивной части клуба, контактирую и со спортивным директором, и с главным тренером Севидовым. Команда должна играть, и пока нам удается удержать ситуацию.

- Не только играть. Чтобы не стагнировать, команда должна покупать новых игроков. Игроки должны регулярно получать зарплату.

– Понимаете, есть же понятие «де-юре». Мы не можем взять – и национализировать или забрать. Это неправильно, и я не сторонник этого. Потому что если закон есть, то он одинаков для всех. Другое дело, что и с той стороны должна быть какая-то ответственность. Если человек в розыске; если ему это не надо – значит, он сам должен сделать какие-то шаги, правда? А так человек уклоняется и специально разрушает. Наверное, ему доставляет удовольствие, когда в Украине что-то разрушается, – сказал Райнин.

Источник: «Цензор.нет»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Surik
+7
"Он вор , преступник , а "эти" с ним в цацки - пецки играют ! "

-

Вот именно "играют"... А вот то, что "вор" - нужно доказать. Так делается в цивилизованном мире. Есть основания - подавайте запрос РФ. Обоснуйте...

А то "в розыске"... В Интерполе его нет... То ли не подали...То ли Интерпол не признал обоснованными требования о розыске. Видать, так "нужен"...
Ответ на комментарий konstantyn
Все знают обо всем ! Ане хе...а сделать не хотят и не могут... Если та тварь- преступник , о каких правилах , законах , взглядах - может идти речь ??? Гуманисты , мать их ... Та нас...ть ! Он вор , преступник , а "эти" с ним в цацки - пецки играют !

Да потому и не отдает или не продает , что сидит там и укатывается от смеха от того , что не кто не чего с ним не могут и не сделают .
Игорь Болотин
+6
Забрать можно все. Но оказывается кроме футбольного клуба. Это понятно, ведь он приносит не доход, а одни расходы. А все что приносит доход рвут друг у друга, как собаки мозговую косточку. И при этом строят из себя праведников, соблюдающих законы...
Surik
+6
И чуть не пропустил...)

" Команда должна играть, и пока нам удается удержать ситуацию."

- Каким образом "удаётся"? Это очень важно, но, похоже, пан губернатор очень скромен...

И ОСК "Металлист" совсем недавно слёзно просил губернатора оставлять деньги за аренду, которые платит клуб, стадиону, чтобы стадион не рухнул. Но ответа не последовало.... Все хотят хорошо жить? И языком ....... - не мешки таскать?
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+