Дарио Срна: «Шахтер» хорошо приняли во Львове, но наш дом в Донецке»

Капитан «Шахтера» Дарио Срна рассказал о ситуации с выступлениями донецкого клуба во Львове.

- В прошлом сезоне «Шахтер» нередко обижался на львовских болельщиков. Как ты оцениваешь ситуацию в этом году?

– Иногда мы говорим на эмоциях. Это все было после матчей с «Днепром» или «Динамо». Мы уже привыкли и смирились с этим. Второй раз привозим Лигу чемпионов во Львов. К сожалению, не в Донецк… Ожидаем хорошую поддержку, как в поединках с «Фенербахче», «Рапидом». Мы это заслужили. Нет никакого конфликта, нас хорошо приняли во Львове, спасибо фанатам. Но все-таки наш дом в Донецке!

– За год Киев и Львов привыкли к присутствию «Шахтера»?

– Конечно, привыкли и к нашей команде, и к ситуации в Донбассе. Но… Например, я профессионально перестроился, а по-человечески не могу смириться с происходящим. У меня один дом – это «Донбасс Арена» и Донецк. Так будет всегда. Ждем возвращения. Киеву и Львову спасибо, но в нашем сердце Донецк, мы чувствуем себя частью только этого города.

– Когда объявили результаты жеребьевки, ты пожалел, что таких соперников будете принимать не на «Донбасс Арене»?

– Конечно, это даже не обсуждается. У меня много друзей в Донецке. Если бы мы играли дома, тем же ПСЖ или «Мальме» пришлось бы проделать невероятно сложную работу, чтобы забрать у нас очки! Дончане звонят, забыв о ситуации, просят, чтобы мы снова играли на «Донбасс Арене». Они ждут чего-нибудь хорошего, добрых новостей.

Люди уже никому не верят: читают новости – там политики что-то обещают, каждый день что-то говорят. А до конкретных действий не доходит! Я считаю так: сначала нужно сделать, а потом уже рассказывать... Человека характеризуют его поступки, а не слова. Когда дети играют не с мячом, а со снарядом, это для меня конец. Я сам пережил войну! Не знаю, как политики могут после такого бездействовать.

Я бы пошел на любой шаг, лишь бы дети нормально жили и мамы с колясками могли спокойно гулять вдоль Кальмиуса… Как пример всем, президент нашего клуба, который не красуется перед телекамерами, а реально помогает. Он делает это душой и сердцем. Ему не до футбола сейчас – важен мир в Донбассе.

– Как давно ты общался с Ринатом Ахметовым?

– После ответного матча с «Рапидом». Он поздравил команду с выходом в группу, я передал ребятам. Для него это большой успех. К сожалению, не на «Донбасс Арене»… Но мы все надеемся на скорое возвращение в Донецк. Ждем и еще раз ждем, – сказал Срна.

Популярные комментарии
LLeyton
0
Ахметов не красуется? Каждая гум. помощь сопровождается десятками сюжетов на канале Украина.
Українець
+4
щоб срача більше було
Ответ на комментарий garris
На хера рубать одно интервью на 15 новостей
Stay Puft
+4
Сестра, срочно два кубика галоперидола этому товарищу!
Ответ на комментарий Greaves
Заманали своим Донецком! Нет уже того Донецка и не будет! Сейчас это полу-Юзовка - полу-Сталино... Сырна так точно туда не попадет как игрок.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+