Юнес Бельханда: «Если интерес «Лиона» материализуется в конкретное предложение, мы будем его обсуждать»

Полузащитник «Динамо» Юнес Бельханда подтвердил интерес со стороны «Лиона», но сообщил, что конкретного предложения о трансфере пока не поступало.

– Как ты узнал об интересе к тебе со стороны «Лиона»?

– Узнал от нескольких людей, которые присылали мне сообщения и спрашивали об этом. Я думаю, что заинтересовал «Лион». Если все сложится, это будет для меня серьезным вызовом.

– Сейчас ты близок к переходу?

– На данный момент у меня нет предложения о переходе. Они изучают ситуацию, и я всего лишь знаю, что интересен им.

– А тебе интересен этот вариант?

– Да, конечно. Это развивающийся проект, который ставит серьезные задачи. Вижу, что у «Лиона» есть желание создать сильную команду, и понимаю, что это будет неплохим вариантом для будущего, для моей карьеры.

– То есть ты склонен к тому, чтобы уйти из «Динамо»?

– В «Динамо» дела идут хорошо. С тех пор, как я приехал сюда в 2013 году, мы выиграли три титула – два кубка и чемпионат. Выиграв эти трофеи с «Динамо», думаю, что было бы хорошо перейти в новую команду. Но учтите: я не говорю, что я стопроцентно ухожу. Я имею в виду, что если «Лион» сделает предложение, то этот вариант заинтересует меня.

– Возвращение в чемпионат Франции может быть связано с финансовым вопросом?

– Во Франции считается, что если игрок уходит в менее раскрученный чемпионат, то он делает это ради денег. Лично я шел в «Динамо» за другим и совсем не считаю, что потерял время. И сейчас для меня важным является сам спортивный проект.

«Лион» – клуб-победитель, который хочет выигрывать трофеи. Поэтому этот проект интересен мне. У него есть амбиции, и мне это нравится.

– Ты общался со своим бывшим партнером по «Монпелье» Анри Бедимо по этому поводу?

– Да, он недавно звонил. Он сказал, что «Лион» – очень хороший клуб с подбором сильных игроков.

– Ты хотели бы, чтобы трансфер произошел быстро?

– Впереди еще месяц трансферного окна, а у меня действующий контракт с «Динамо». Так что не обязательно, чтобы все произошло быстро. Но если интерес «Лиона» материализуется в конкретное предложение, мы все сядем за стол и будем обсуждать этот вопрос.

Отпустит ли меня президент? В прошлом году он отказался продавать меня в «Бешикташ», потому что предложение не совсем совпадало с тем, чего он ожидал. Но все это обсуждается.  Он хороший человек, с которым у меня хорошие отношения. И он знает, что я я всегда отдавал всего себя, выступая за «Динамо».

– Возвращение в чемпионат Франции – это возможность доказать, что ты не зря провел время в «Динамо»

– Частично да. Когда я уходил, все говорили, что это только ради денег. Если у меня будет возможность вернуться, то не только для того, чтобы отомстить этим людям, но и показать, кто я такой, И доказать, что не потерял своих качеств, – сказал Бельханда.

Источник: L’Equipe
Популярные комментарии
Casper
0
«– Узнал от нескольких людей, которые присылали мне сообщения ... » -Народ,хто його номер пробив???Харош пацану голову морочити ...))))))))))))
Beka
+1
А сможет ли Лион потянуть этот трансфер? Очень сомнительно)
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+