Роман Григорчук: «На Кипре в нас летели стеклянные бутылки. Стоял вопрос жизни»

Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук рассказал о конфликте на первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Аполлона» (1:1).

- Вы уже смотрели повтор эпизода с назначенным пенальти в компенсированное время. Он, по-вашему, был?

– Одиннадцатиметровый был более чем стопроцентный. Призываю людей не поддаваться эмоциям. Этого судью (украинца Сергея Бойко – прим. Tribuna.com) я очень хорошо знаю. Судья высочайшей квалификации. По футбольному грамотен. Очень принципиален. Он поступил так, как должен был поступить судья. Арбитры не должны поддаваться тому, что это последняя минута или начало встречи. Был пенальти, значит надо ставить. Пенальти был, и в этом нет сомнения. Не вижу повода это обсуждать.

- Как прокомментируете жест Джавида Гусейнова?

– Во время игры я не увидел этого. После игры я переговорил с Джавидом. Он сказал, что у него не было намерения показывать неприличный жест болельщикам. На повторе видно, что он не показывает это конкретно трибунам. У него не было мыслей кого-то провоцировать. Я понимаю, что это выглядит некрасиво. Надо понимать, что не этот жест спровоцировал ситуацию на стадионе.

- А что же спровоцировало остановку матча?

– Ситуация уже была накалена после того, как судья назначил пенальти. Трибуны просто плохо отнеслись к назначенному пенальти. Поведение болельщиков «Аполлона» недопустимо. За такое поведение клуб просто должен быть наказан. Нашу скамейку запасных забросали кучей разных предметов. Стоял вопрос, если хотите, жизни. В нас летели бутылки, в том числе и стеклянные. Были также зажигалки и монеты. Вы же понимаете, к чему это могло привести. Если бы судья не доиграл встречу, то я с ним был бы согласен. Так обычно и поступают в данных случаях, – сказал Григорчук.

Во время матча «Аполлон» – «Габала» кипрские болельщики сожгли флаг Азербайджана, в ответ на что капитан гостей Джавид Гусейнов показал трибунам неприличный жест.

В составве азербайджанского клуба выступают украинские легионеры Дмитрий Безотосный, Алексей Гай и Алексей Антонов.

Источник: Azerisport.com
Реклама 18+