Юрий Штурко: «Я так понимаю, в «Металлурге» меня хотят убрать, и убирают при этом некрасиво»

Полузащитник Юрий Штурко, который в марте перенес операцию по удалению опухоли мозга, рассказал о сотрудничестве с запорожским «Металлургом».

- «Металлург» обещал оставить вас в клубе, предложив новый контракт. Сейчас вы работаете в клубе?

– Клуб действительно хочет меня оставить, но предлагает такой смешной оклад, что мне нужно будет самому доплачивать, чтобы работать в «Металлурге» и кормить при этом семью. Были определенные обещания во всеуслышание, но в итоге получилось так: 31 мая у меня закончился контракт, трудовая была в клубе все это время.

Они пообещали, что не кинут меня и не оставят в беде. А пять дней назад я вынужден был поехать в Запорожье и забрать трудовую, так как узнал, что меня уволили еще 31 мая. Я поговорил с людьми: вроде, хотят оставить в клубе, предлагают какую-то должность, но вместе с тем – мне придется доплачивать, чтобы там жить. Ни квартирных, ничего. Ну, смешно просто.

- Конкретную сумму вы назвать не можете?

– Ну, это, наверное, наш заработный минимум в стране. Мне стыдно эту сумму называть. На квартиру больше давали, когда я был игроком «Металлурга». Честно – мне стыдно говорить о сумме.

Да мне на дорогу на машине нужно потратить больше, чем мне заплатят, грубо говоря. Ну, я немного утрирую, но суть такая.

- А что за должность вам предложили?

– Заниматься фан-шопом, общаться с тренерами. В общем, толком не знаю – всем этим на данный момент занимаются в клубе женщины. Мне сказали, мол, если есть желание, могу приступать. Ну, желание работать у меня есть, но когда со мной так поступают и предлагают такие условия – какое может быть желание? Извините, но я могу сидеть в Кривом Роге, и люди будут больше мне помогать, чем родной клуб.

- Какие ваши дальнейшие действия в этом вопросе?

– Честно – не знаю. Сейчас еду вот на реабилитацию – донецкий «Шахтер» оплатил полностью всю путевку. А когда приеду – затрудняюсь сказать, как быть дальше. Буду еще думать вот в каком направлении: ребята, которые знают законы, говорят, что «Металлург» не имел права меня увольнять, потому что после такой травмы контракт должен быть продлен на год автоматически.

Но со мной на эту тему никто в клубе не разговаривал – меня просто уволили по окончании трудового соглашения, причем, я этого не знал до недавнего времени. Кстати, на работу меня хотят принять первого июля, а не июня. Я задаю вопрос: «А где делся июнь? У меня ведь должен быть непрерывный стаж – я этот клуб ведь не покидал». А мне говорят: «Ну, вот так».

- Вы для себя на этом закрываете вопрос возможного сотрудничества с «Металлургом», или надеетесь на изменения к лучшему, которые позволят продолжить сотрудничество?

– Та какое сотрудничество может быть! Я так понимаю, меня хотят убрать, и убирают при этом некрасиво. А я – нормальный человек. Я никогда с ними не ругался, всегда разговаривал вежливо и спокойно. А вот так отнестись к человеку, как отнеслись ко мне – извините, – сказал Штурко.

Юрьев день. Как Штурко играл за «Металлург»

Источник: Football.ua
Реклама 18+