Игорь Суркис: «Я не за «Сталь», а за спортивный принцип»

Президент «Динамо» Игорь Суркис считает, что место в премьер-лиге должна занять днепродзержинская «Сталь».

— Какие эмоции у вас возникают, когда фамилии представителей ФФУ, такие как Ланьо, Межейко, фигурируют в не очень позитивных событиях...

— Мне сложно что-то сказать на этот счет. Тут только Федерация футбола Украины должна решать, нужны ли им такие сотрудники или нет.

— А вы бы с такими работали?

— Опять же, сложно говорить. Людей надо оценивать по профессиональным качествам. А если они в чем-то замешаны, то тут уже на первый план выходят моральные качества: нужно быть порядочным человеком, и самому уйти из футбола.

— Как прокомментируете развитие ситуации по принятию решения о том, кто должен заменить в премьер-лиги донецкий «Металлург»?

— Должны были собраться сегодня и решить этот вопрос, но кворума не было. Поэтому теперь решение тут — за Федерацией футбола Украины. Мое же мнение в этом отношении однозначное: вместо «Металлурга» в премьер-лиге должна играть днепродзержинская «Сталь».

Правда, есть еще вопросы по «Говерле»: надо выяснять, какие есть финансовые возможности у этого клуба. Чтобы не произошло так, что эта команда в середине чемпионата снимется с соревнований.

— Почему вы за «Сталь»?

— Я не за «Сталь», а за спортивный принцип, – сказал Суркис.

голосов
Реклама 18+