Максим Фещук: «Не вижу, как «Говерла» дальше будет существовать, возможно, ее не будет»

Форвард «Говерлы» Максим Фещук рассказал о ситуации в команде с финансами.

«Нет никаких положительных сдвигов. Нам сказали, что надо подождать еще неделю, до ближайшего вторника. Уже все команды вышли из отпуска, начали подготовку к следующему сезону, а мы – в подвешенном состоянии.

Лично я думаю над условиями расторжения контракта с «Говерлой». Вице-президент клуба предлагает остаться. Я бы так и сделал, но только при одном условии: выплаты большей части долга. А так, не о чем общаться.

Если деньги мне не вернут, буду обращаться в соответствующие дисциплинарные инстанции. Вообще, я не вижу, как «Говерла» дальше будет существовать, возможно, ее не будет.

Не знаю, как могли «Говерле» выдать аттестат. Лично передо мной клуб задолжал зарплату 14-й месяц. Мне очень хотелось бы спросить людей, которые выдают аттестаты, чем они руководствуются и почему не заставляют клубы выполнять свои обязательства.

Вице-президент «Говерлы» просит подождать до следующей недели, мол, есть большая вероятность, что все удастся решить. Но это только слова, которые мы уже не раз слышали.

Меня беззаконие в украинском футболе, мягко говоря, удивляет. Стараемся вести какой-то диалог с руководством клуба, но процентов на 90 я там себя не вижу.

Честно говоря, я не хотел бы играть в украинском чемпионате. Не из-за клубов, а из-за федерации, из-за людей, которые там сидят и руководят футболом», – сказал Фещук.

Источник: «Вголос»
Реклама 18+