Адриан Пуканыч: «Нужно было взять паузу, чтобы переосмыслить произошедшее»

Украинский полузащитник Адриан Пуканыч рассказал о выступлениях в составе грузинской команды «Шукура» из Кобулети и своем будущем.

«Признаться, сразу я согласием не ответил. Мне нужно было взять паузу, чтобы переосмыслить произошедшее. Ведь перед переездом в Грузию я долго оставался без игровой практики.

Варианты трудоустройства были, но все они по какой-то причине срывались. Я даже в Узбекистан на просмотр ездил, но накануне, играя на тренировке, подвернул ногу, и этот трансфер в итоге не состоялся. Поэтому на зимнее предложение «Шукуры» согласился без особых размышлений.

Да и этот вариант чуть не сорвался — я приехал в феврале на сбор в Турцию, а на следующий день команде объявили, что у нее будет новый главный тренер. Но в итоге я сыграл в нескольких контрольных матчах и подписал краткосрочный контракт, который мне теперь предложили продлить.

Президент ФК мне прямо сказал, что они с пониманием отнесутся, если я приму более выгодное в финансовом и спортивном плане предложение. Но хотя у меня много знакомых среди агентов, соглашение я ни с кем не подписывал, оттого какой-то сверхактивности на трансферном рынке с моей стороны не было.

И пускай ни для кого не секрет, что грузинский чемпионат — не самый богатый, да и футбольная инфраструктура в стране не идеальная (примерно половина команд проводит поединки на искусственных полях, а при высокой температуре это дополнительное испытание для футболистов), я в конце месяца намерен отправиться в расположение «Шукуры» — в июле у нас запланирован сбор в горной части Турции.

Кстати, президентом клуба является Реваз Челебадзе — известный нападающий тбилисского «Динамо», обладатель Кубка кубков 1981 года. Он кум Андрея Михайловича Баля.

Еще во времена СССР сложилось так, что в Украине акцент делался на функциональной и тактической подготовке, а в Грузии — на технической. В принципе, так можно охарактеризовать и нынешнюю ситуацию.

В этом году чемпионом впервые стала команда «Дила» из Гори, но все же ориентиром для грузинских коллективов (в первую очередь — по инфраструктуре) является тбилисское «Динамо».

Если бы лидеры грузинского чемпионата выступали в Украине, то они бы наверняка боролись за еврокубковые путевки. Хотя нам всем стоит понимать, что уровень украинской Премьер-лиги, к сожалению, сейчас существенно понизился», — сказал Пуканыч.

Реклама 18+