Евгений Паст: «Черноморец» рассчитался по долгам недвижимостью»

Экс-голкипер «Черноморца» Евгений Паст рассказал о своем уходе из команды и погашении долгов со стороны клуба.

«Я, в общем-то, подозревал, что так все сложится, потому что никто ничего не предлагал. И вот, 30 июня у меня заканчивается контракт. Мы пожали друг другу руки, поблагодарили и все.

Сколько раз я проходили через процедуру уменьшения зарплаты в клубе? Один раз. Когда курс начал колебаться – прошлой зимой, кажется. Если считать в долларах, то зарплата уменьшилась порядка в 2-3 раза.

Предлагали либо уменьшить зарплату, либо искать другие варианты. Никто никого не держал. Сразу сказали, что если у кого-то есть предложения с лучшими условиями, то были готовы отпустить. Если же предложений нет, то, мол, оставайся на такую-то зарплату.

Люди же тоже должны понимать, что футболисты играют лет до 35-40, и за это время должны заработать приличную сумму. Слышал, что говорят, мол, слишком уж большие зарплаты у футболистов, но подождите: мы же тоже не до 60 лет играем.

С тем же Максимом Фещуком читал интервью, где он сказал, что ему 14 месяцев не платят зарплату. Показываю жене, а она спрашивает: «Как же можно прожить больше года без зарплаты?» Наверно, идти таксистом работать между тренировками или вагоны разгружать.

Руководство клуба предлагало рассчитаться недвижимостью, и я не отказался. Зимой была задолженность приблизительно за полгода по зарплате, плюс призовые за Лигу Европы.

Искали варианты, чтобы стоимость недвижимости соответствовала накопившемуся долгу. Я пока ничего не продавал. Пока пусть стоит, а там жизнь покажет. Надо будет продать – продам», – сказал Паст.

Источник: «ПроФутбол»
Популярные комментарии
дядя миша
0
Зачем продавать? Пака сезон надо здавать в Одессе как некак живём!
YuriyOdUa
0
Надеюсь, его не надурили с этой недвижимостью.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+