Юрий Штурко: «Финансово мне помогают «Металлург» и фонд Ахметова»

Полузащитник запорожского «Металлурга» Юрий Штурко рассказал о состоянии своего здоровья и поделился планами на будущее.

- Как проходит твой курс восстановления? В чем он заключается?

– Хорошо, потихоньку восстанавливаюсь. Набираюсь сил, работаю над собой. Курс восстановления особо ни в чем не заключается, в плане питания никаких диет нет. Физические кондиции набираю с ветеранами «Кривбасса». Не могу сказать, что полноценно с ними тренируюсь. В основном бегаю, делаю кувырки и другие упражнения, которые разрешили врачи еще в Киеве.

- Каковы прогнозы специалистов по поводу твоего возвращения в большой футбол?

– Все зависит от темпа восстановления. Пока прогнозов никто не дает. Сейчас главное – реабилитация, а по ее итогам они смогут четко сказать, смогу ли я снова играть. Я нахожусь под постоянным контролем врачей. Каждые три месяца прохожу углубленное медобследование. Стараюсь заниматься и развиваться физически.

- Ощущаешь ли ты поддержку со стороны клуба и коллег?

– Много кто мне помогал ранее – это «Днепр», «Шахтер», «Динамо», «Металлург» Донецк, «Александрия», «Заря» и, конечно же, ребята из запорожского «Металлурга». Сейчас мне финансово помогает благотворительный фонд Рината Ахметова. Кроме них, финансовую поддержку мне оказал и запорожский «Металлург».

Совсем недавно состоялась встреча с руководителями клуба, на которой мы многое обсудили. В том числе и мое футбольное будущее. Меня услышали и пообещали подумать, как мне в этом помочь. Сказали, что в беде не бросят.

- Какие планы на ближайшее время?

– В скором времени должен отправиться на двухнедельный курс реабилитации в Трускавец, – сказал Штурко.

Реклама 18+