Мирон Маркевич: «Коноплянка уходит. Это точно»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о трансферных планах клуба на летнее межсезонье, подтвердил информацию Tribuna.com о возможном возвращении Кристиана Вильягры и заявил, что Евгений Коноплянка покинет команду.

- Оцените трансферную работу клуба в двух предыдущих трансферных окнах.

– Да трансферной работы практически не было, зачем себя обманывать. Единственное – за все это время взяли одного хорошего игрока, Эжидио. Но вы знаете, что с ним произошло в итоге. Ну и Безуса еще взяли, и о нем я уже сказал. А так – бесплатных принимали футболистов, вот и все.

– Направление работы Красникова и Комардина в «Металлисте» было хорошо известно всем – Латинская Америка. Означает ли приглашение Комардина в «Днепр», что вы в ближайшем будущем хотите видеть в команде бразильцев и аргентинцев, поскольку вам комфортно работать с представителями этих стран?

– Я считаю, что проблемные позиции мы просто обязаны закрыть. Я не говорю, что нужно покупать футболистов массово, но несколько позиций требуют усиления, иначе будет тяжело. Из украинских, если даже кто-то и есть соответствующего уровня, то они отданы в аренду «Динамо» и «Шахтером», поэтому мы не можем их взять. А проблема левого защитника у нас остается. В Украине их нет, кроме Шевчука, который играет и за сборную, и в клубе. Если вдруг он, не дай Бог, травмируется, то в сборной его некем заменить. Во-вторых, не все легионеры сейчас поедут в Украину, и это надо понимать. Есть только ассимилированы футболисты того же «Шахтера», которые привыкли к Украине, и клуб готов их отпустить. Тот же Вильягра не против перейти в «Днепр», он уже привык к Украине. То есть, надо искать футболистов, которые хотят играть у нас, и не уйдут через месяц-два, как было в случае с Эжидио, и при этом – реально усилят команду. А кто это будет – латиноамериканец или нет – неважно. Конечно, лучше, чтобы это были украинцы, но, по большому счету, где ты их возьмешь.

– Если Вильягра, футболист, которого вы хорошо знаете, не против играть в Днепропетровске, это уже автоматически означает, что «Днепр» подпишет его, тем более бесплатно? Или даже в случае со свободными агентами могут возникнуть трудности?

– Я не знаю. Пока не было встречи с владельцем клуба. На днях она должна состояться: и Русол, и Стеценко встретятся с Игорем Коломойским. После этой встречи я смогу что-то говорить, пока – ничего не могу сказать.

– Какая у вас последняя информация по Коноплянке?

– Он уходит из «Днепра». Это уж точно. И это еще одна большая проблема для нас, потому что он лидер, да еще и украинец. То есть весь левый фланг у нас выпадает, и надо же его закрыть новичками, правильно? Ну, посмотрим ... 28 числа команда уже собирается, а мы пока топчемся на месте, – сказал Маркевич.

Популярные комментарии
niandra
+12
Проблему замены Коноплянки можно было начать решать еще в прошлом сезоне, то что Женя уходит не было новостью
Антон Приндюк
+4
Ксенза оставить нужно обязательно, а Вильягра, насколько я знаю, может и позицию левого бека закрыть. А вот для замены Коноплянки и для закрытия позиции плеймейкера можно и латиноамериканцев. Главное, что бы не побоялись приехать.
Кузядомовой
+3
У этого никто есть конеретное имя - БЕНЯ. ))) А больше на ДД никто тратить не будет.
Ответ на комментарий NINA
Нужно усиливать команду, только никто не хочет тратить на это деньги.
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+