Николай Павлов: «В последний раз общался с Бойко в прошлом году»

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов рассказал об уходе из мариупольского клуба.

– Я всегда говорил, что футболисты должны думать только о футболе, а остальное – это проблемы тренеров и руководства. Но если главный тренер не может помочь игрокам, отстоять их правду и защитить – тогда нет смысла работать в этом клубе... Тем более ни один представитель руководства «Ильичевца» за последние полгода ни разу не встретился с футболистами.

Да что встретился – даже не появился на базе. А 1-го числа каждого месяца начислять зарплату на карточки – здесь много ума не надо. Но давайте больше не будем о плохом: негатива было слишком много, и боюсь, я что-то могу забыть. Поэтому давайте не вдаваться в эти дебри, а говорить о футболе.

- Когда состоялся момент, после чего «Ильичевцем» начал руководить не Владимир Семенович Бойко, а другие люди?

– Года полтора назад.

- А когда вы в последний раз общались с Бойко?

– Еще в прошлом году.

- По окончании чемпионата вам и футболистам говорили что-то конкретное о дальнейшей судьбе клуба?

– За два месяца до конца чемпионата я пишу служебную записку президенту клубу, где описываю жизнь команды за определенный период, выделяю ключевые моменты на данный момент и обозначаю, что стоит сделать в будущем. Последний раз я написал такую записку 2 апреля и отдал ее спортивному директору Евгению Канане. Но, насколько я понимаю, записка до сих пор у Кананы. Если уже не соблюдаются такие элементарные вещи, то, как работать дальше?

- Ранее вы говорили, что 31 мая у 90 процентов игроков заканчивается контракт. В итоге они тоже разъехались по домам свободными агентами?

– У группы футболистов контракт закончился 31 мая, и их сразу рассчитали. У некоторых ребят соглашение до 31 июня, поэтому они еще числятся в клубе. Что будет дальше — я не знаю, и думаю, никто из работников клуба тоже.

- После матча с «Олимпиком» вы заявили, что будете отдыхать месяц. Означает ли это, что у вас нет желания оставлять футбол надолго?

– 10 лет назад, после ухода из Мариуполя, я не работал три года. Честно говоря, просто не хотелось возвращаться. И если бы мне не попались Жеваго и покойный Бабаев, кто знает, когда бы я возобновил работу. Поэтому если мне снова попадутся люди такого калибра с хорошими взглядами, тогда будем о чем-то говорить. А сейчас у меня трудовая книжка на руках, и там написано, что я до 30 июня в отпуске. В общем, пока я настроен только на отдых, – сказал Павлов.

Источник: Football.ua
Реклама 18+