Леонарду Жардим: «Даже против «Барселоны» в финале Лиги чемпионов «Монако» смотрелся бы достойно»

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим рассказал о работе в клубе с российскими боссами.

– Вадим Васильев (вице-президент «Монако» – прим. Sports.ru) заходил в раздевалку и в матчах чемпионата, поддерживал. Это своего рода традиция, к которой я отношусь абсолютно нормально.

- Как вам вообще работается в связке с двумя российскими боссами? Сложности возникают?

– Никаких. У нас хорошие профессиональные отношения, что я очень ценю. Поскольку считаю, что как в спорте в целом, так и в футболе в частности, для достижения результата необходима умелая организация работы. В «Монако» она есть.

- Вам предложили подписать новый четырехлетний контракт с «Монако» еще до окончания сезона, причем после поражения от «Марселя». Вас это удивило?

– Не знаю, как насчет удивления, но, конечно, я был счастлив. Мою работу оценили, хотя в начале сезона все шло далеко не так гладко.

- В тот момент вы ощущали поддержку со стороны Рыболовлева и Васильева?

– Да. Руководство клуба с первого дня подчеркивало, что верит в меня, в мою работу. И в течение сезона их позиция не менялась. Конечно, это помогло.

- Какую роль в поражении от «Ювентуса» в четвертьфинале Лиги чемпионов сыграли судейские ошибки?

– Судьи оказали серьезное влияние на исход нашего противостояния, по игре мы ни в чем не уступали итальянцам. Думаю, что даже против «Барселоны» в финале «Монако» смотрелся бы достойно, – сказал Жардим.

Популярные комментарии
Влад Гаращенко
0
Глупости)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+