Видео

Роман Григорчук: «Мы наладили игру «Габалы» быстрее, чем я думал»

Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук подвел итог сезона, по итогам которого азербайджанская команда заняла третье место в чемпионате.

«Не скажу, что третье место – это великое достижение. Но в нашей ситуации, учитывая то, что в начале весенней части мы очень серьезно отставали в турнирной таблице от «Нефтчи», это результат. В тот момент у нас была задача любым способом попасть в еврокубки. А получилось так, что набрали много очков и заняли третье место. В этом высокая цена этого места. Мы его ценим и довольны, потому что это было сделано в сложнейшей ситуации.

Я спокойно смотрел на все происходящее. Не может команда через месяц начать играть в абсолютно другой футбол, в другом стиле. Для этого нужно много времени.

Нам быстро удалось наладить игру, я этому рад. Это произошло быстрее, чем я думал, но «Габала» еще не такая, какой бы мне хотелось ее видеть. Мы уже играем в футбол, и игроки получают удовольствие. Это подкрепляется хорошими результатами, которые придают уверенности. Мы очень много и тяжело работаем -люди понимают, что мы на правильном пути, футболистам это придает дополнительную мотивацию.

Мы играем все лучше и лучше, но еще не так, как бы хотелось в идеале.

После окончания сезона я поблагодарил руководство клуба. Они делают серьезнейшие шаги для развития футбола в Азербайджане. Это нужно ценить. Люди создали детскую академию в маленьком городке в горах. Трудно себе было такое даже представить. Когда я это увидел, был восхищен тем, что сделано для развития детского футбола.

Для первой команды тоже многое сделано, но нам на всех уровнях предстоит сделать еще немало шагов, чтобы мы были готовы достигать высочайших результатов. Но базис для этого есть.

Мы не можем разделять чемпионат и еврокубки. Сейчас мы заняты тем, что нам нужно серьезно укомплектоваться. Мы, вроде бы, и хорошо играли, но в плане комплектации все держалось на волоске.

Работаем на всех направлениях – летом немножко проще. Зимой в трансферное окно меньше футболистов, готовых перемещаться. Летом больше шансом подписать разных игроков. Поэтому зимой мы и вели себя таким образом – брали игроков, которых я знал.

Ушли Фомин и Сиваков. У нас ушел еще один ведущий нападающий по семейным обстоятельствам», – сказал Григорчук.

ВИДЕО

Источник: «Репортер»
Реклама 18+