Игорь Суркис: «Если Ярмоленко не купит топ-клуб, он никуда не уйдет. Не «Сток Сити», а топ-клуб»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о ситуации с полузащитником Андреем Ярмоленко, который заявил, что хочет покинуть команду.

«У нас открытые отношения. Он хочет поиграть в топ-клубе. Я ему предоставлю такую возможность, но для этого у меня должен лежать факс на столе, с предложением от топ-клуба о покупке Андрея. А если его не купит топ-клуб, Ярмоленко никуда не уйдет и будет, как профессионал, отрабатывать свой контракт. Он не уйдет, как Коноплянка, который пытается уйти и шантажирует свой клуб. Я вам гарантирую, поскольку у нас другая обстановка в команде.

У меня пока нет предложений ни по одному из футболистов. Я надеюсь, что такие факсы могут прийти. Говорю «надеюсь», чтобы дать посыл своим футболистам. Но в душе молюсь, чтобы их не было. Я хочу сохранить команду.

Считаю, мы сейчас супер укомплектованы. Единственное желание, чтобы никто не ушел. Если уйдет Мбокани, может, подпишем нападающего. Есть у нас на примете, причем, форвард из топ-чемпионата. Если уйдет Ярмоленко, тоже есть наметки. Но Ярмоленко не заменит никто, я вам говорю… Пока не заменит никто.

Я мечтаю, чтобы он остался в киевском «Динамо». Но мое слово и Ярмоленко знает, и игроки. Если я не отпущу Ярмоленко, футболисты не будут мне верить. Если я получу хорошую компенсацию, а Ярмоленко – топ-клуб… Не «Сток Сити», а топ-клуб, где он будет расти, а мы будем им гордиться.

Мы гордились 10 лет Шевченко, и где он оказался потом? В киевском «Динамо». И Ярмоленко это понимает. Я ему говорю: «Куда, сынок, вернешься? Двери надо оставить немножко приоткрытыми. Там, на Западе, когда ты закончишь, ты никому не нужен будешь. А Игорь Михайлович тебя может принять обратно в семью». Вот такая у меня философия. А не с кнутом или пряником бегать за ним и кричать: «Подпиши контракт на десять лет и будь моим рабом». Но не работает это, ребята. Мне нужна эффективность от Ярмоленко.

Мы с ним в прошлом году сели, и Андрей был готов подписывать контракт на больший срок, на два-три года. Говорю, давай, чтобы мы друг другу доверяли, подпишем на год, а в следующем году до 1 сентября придешь – еще подпишем. Но ты тогда будешь верить, что я тебя не хочу обмануть. А он говорит: «Я и так вам, президент, верю. Это даже не обсуждается, но я хочу с командой выиграть чемпионат». Он выиграл чемпионат. Значит, сегодня поступит предложение соответствующее, буду обязан его отпустить, иначе мне никто верить не будет. А если ребята, команда потеряют веру в президента, тогда ему не надо этим заниматься, нужно выходить на пенсию», – сказал Суркис.

7 человек, без которых «Динамо» не стало бы чемпионом

Источник: Matchday.ua
Популярные комментарии
Дмитрий Дорошенко
+7
Напоминает мне эта история реплику того же Игоря Рахмилевича по Милевскому (лет 7-8 назад): "Он перейдет только в топ-клуб, а не какой-то Торино". Итог мы знаем.

Ни в коем случае не хочу сравнивать человеческие качества Ярмоленко и Милевского, но такая обстановка может совратить кого угодно.
Денис Лисянец
+4
Как же я тоже хочу сохранить команду! Не знаю, где Андрей будет играть дальше, но полностью уверен, что закончит карьеру он в Динамо
vovan_72
+3
Это похоже на подготовку к вариантам почему он остался)
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+