Александр Осман: «Скорее всего, сбор с первой командой «Динамо» я пропущу»

Защитник «Динамо» Александр Осман прокомментировал подписание контракта с киевским клубом.

– В Харькове выступали на позиции левого защитника?

– Когда только пришел в команду, играл на левом фланге полузащиты. Но затем людей в команде не хватало и тренер решил попробовать меня в защите. Мне понравилось и тренерам, наверно, тоже. С тех пор играю левого защитника.

– Присматриваетесь к коллегам по амплуа, кого считаете лучшим в Украине?

– Конечно, смотрю футбол и кроме общей картинки пытаюсь фокусироваться на игре защитников. Что-то новое для себя подметить. Мне нужно много учиться, карьера ведь только начинается. Из игроков нравится Азеведо. Правда, сейчас он не столь заметен. Мы с ним какое-то время играли в «Металлисте». Еще нравится Антунеш.

– Как возникло предложение перейти в «Динамо»?

– Еще зимой мой агент сказал, что есть интерес со стороны «Динамо», Сергей Ребров хочет видеть в команде. Но тогда не получилось, динамовцы хотели, чтобы я приехал на просмотр. В апреле поступило еще одно предложение, на этот раз никаких вопросов не возникло.

– Три месяца назад на фланге вы играли против Ярмоленко. Какие остались впечатления?

– Тяжело пришлось, и интересно. Я старался, как мог. Ярмоленко, наверно, лучший игрок Украины. А оценку моей игры пусть лучше дают тренеры.

– Какие ваши ближайшие планы, когда присоединитесь к новым партнерам?

– Мне сказали, что я поеду на подготовительный сбор с первой командой. Но точно еще не знаю, ведь 21 июня наша сборная U-19 собирается для участия в финальной части чемпионата Европы. Скорее всего, сбор «Динамо» я пропущу. Но это не должно мне помешать показать себя уже по ходу сезона. Я хочу учиться, расти, добиваться успехов вместе с «Динамо», это новый вызов и новая высота в моей футбольной карьере, – сказал Осман.

Реклама 18+