Александр Хацкевич: «В Беларуси молодежи мало ходит на футбол. В основном люди, которым по 40-50 лет. Интереса нет – это самое страшное»

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич в преддверии товарищеского матча со сборной России поделился мнением об атмосфере на стадионах страны.

– Вы были на футболе в Пинске, Гомеле, Минске. Как вам атмосфера?

– В Пинске очень холодно было (улыбается). А в Гомеле была хорошая атмосфера. Футбольный стадион, количество зрителей заставляет футболистов иначе смотреть на игру. Все же это все для болельщиков.

Вот я видел черно-белую фотографию Вовы Маковского на «Тракторе». И я сижу на стадионе, и поменялось только то, что стало цветное все вокруг. Все остальное – то же самое. Те же трибуны, тот же парк. Наверное, даже те же люди на горочке стоят (улыбается).

Какой уровень футбола, такой интерес и у зрителей. Обратите внимание, кто ходит на футбол? Молодежи мало. В основном люди, которым по 40-50 лет. Интереса нет. Это самое страшное. Но для этого нужны и комфортные для зрителей стадионы. Ну и сама игра должна привлекать. Без этого никто не придет.

– Кондратьева отворачивает от футбола милицейский досмотр. Вам приходилось его проходить?

– В качестве тренера сборной – нет. Но я несколько лет назад с друзьями был на матче сборной. Еще на «Динамо» играли. Пришлось пройти досмотр. И я бы больше не пошел на футбол. Друзья были из другой страны, и они хватались за голову. Обычно на стадион модно прийти за полчаса до начала и спокойно пройти. А мы пришли за час, и попали впритык к матчу.

Я себя чувствовал некомфортно, – отметил Хацкевич.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+