Александр Севидов: «Хочу тренировать «Шахтер», но если буду сидеть на заднице дальше — никто не позовет»

Новый главный тренер «Металлиста» Александр Севидов сообщил, что хотел бы возглавить в будущем «Шахтер».

– Лучше работать на перспективу. И, конечно, в «Металлисте» я буду работать именно на перспективу. Да, я хочу тренировать донецкий «Шахтер», но пока меня туда никто не зовет. И пока я не докажу это право своей работой – никто и не позовет. И сидя на месте, без работы, на заднице, меня тоже никто не позовет.

- Вы долго сомневались и обговаривали условия контракта?

– Нет. Я никогда долго его не обговариваю. Я соглашаюсь на то, что мне предлагают.

- С кем вы вели переговоры? С Курченко общались лично?

– Да, мне позвонил именно президент клуба, а все детали по контракту я обсуждал с Александром Бойцаном.

- Вам обещали вовремя платить и провести достойную селекционную работу летом?

– Это было одно из моих условий. Я понимаю, что такого бюджета, как несколько лет назад, или даже год, уже не будет. Поэтому лучше меньше, но стабильно. Это было логично, мы с этим согласились.

- Вы знаете, какой будет бюджет у клуба?

– Я не знаю, какой бюджет был в этом сезоне, каким он будет сейчас, не знал, какой бюджет был у «Карпат» или в Ужгороде. Я стараюсь выполнять свою работу – работу тренера. На мой взгляд, по крайней мере, в нашей стране, тренер должен тренировать, а не заниматься финансовыми вопросами. Никогда этим не занимался, и не жалею об этом.

- Как будет выглядеть Металлист в новом сезоне? Это будет исключительно украинская команда, будет много молодежи из клубной структуры?

– Наверное, «Металлист «в чем-то будет похожим на Карпаты двухлетней давности. Потому что здесь похожая финансовая ситуация, не так много футболистов на контрактах.

Безусловно, будут арендованные – я не стану кривить душой. Будут хорошие иностранцы – подпишем. А то, что будут в команде молодые воспитанники харьковского футбола, так это я могу гарантировать, не сомневайтесь.

- Какие перед вами будут стоять задачи?

– Если вы имеете в виду задачи на сезон, то конкретно они не ставились. Есть стратегическая задача – чтобы футбольный клуб Металлист, хоть и не так быстро, как бы этого хотелось, но возвращал себе то имя, о котором знает вся Украина.

По крайней мере, безвольно проигрывать матчи – это непозволительно для такого клуба. Поэтому была поставлена такая задача – чтобы команда выходила, и все видели, что она борется за свое имя, за своих болельщиков и город.

- На сколько лет рассчитано ваше сотрудничество?

– Для меня это не является большим секретом, но есть клуб, которому я подчиняюсь, поэтому лучше обратитесь с этим вопросом к руководству.

- Известна ли вам ситуация с долгами перед действующими футболистами и то, кто точно покинет команду и наоборот – останется в ней?

– Частично я вам уже ответил, что не занимаюсь финансовыми делами клубов, в которых работаю. Но могу точно сказать, что разговоры с футболистами ведутся.

Знаю, что с некоторыми из них начали рассчитываться и что некоторые игроки подписали с клубом так называемую мировую. Поэтому в этом плане, в отличии от футбольного клуба «Говерла», «Металлист» хоть какую-то работу ведет. Я это видел своими глазами.

Видел, что клуб подписывает бумаги, старается выйти из этого трудного положения, – сказал Севидов.

Безработица против принципов: что говорил Севидов до «Металлиста»

Источник: Football.ua
Популярные комментарии
Surik
+4
"сидеть на заднице" - очень образное определение канала "Футбол"....
konstantyn
+3
... "Шахтер" хочу говоришь ?.. Значит , будем сливать игры ...
Кузядомовой
+3
В последних вью Севидова много "хочу". А вот как насчёт "могу" и, тем более, "смогу" ? )))
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+