Павел Иванов: «На тему якобы договорных матчей «Олимпика» сказать нечего»

Бывший защитник «Олимпика» Павел Иванов прокомметировал слухи о неспортивном характере некоторых матчей донецкого клуба.

— Те разговоры, которые сейчас ведутся по поводу игр «Олимпика» «на контору», насколько обоснованы?

— А что я могу сказать по этому поводу? Я не знаю. Они проводят расследование, значит, что-то знают. Мне на эту тему нечего сказать. Играли, старались, ну а как получалось… Но не могу сказать, что мы вышли и не пытались что-то сделать. Каждый матч играли на победу.

— В том товарищеском матче с «Черноморцем», в котором были поставлены аномальные суммы, участие принимали?

— Да, ездил, играли. Аномальные суммы? Матч был месяц-два назад, а сейчас показывают, что там аномальные суммы ставили. Тогда просто отыграли матч, а сейчас вот сижу, смотрю. Для меня это тоже странно. Не знаю. Кто-то поставил. Эти люди, наверное, что-то знают, или у них просто столько денег, что они ставят такие сумы и угадывают. У меня нет никаких доказательств, фактов, подозрений… Не могу сказать, что я что-то там знаю. Просто так бросаться словами я не буду.

— Не было заметно, что отдельные футболисты играли, скажем так, не в полную силу?

— Чтобы было заметно, нужно сидеть на трибуне и смотреть внимательно, а у тебя в голове должна быть мысль: «Что-то будет». Как было для меня: выходим, играем, пропустили. Надо бежать отыгрываться. Пропускаем второй. И что теперь? Встать сзади, чтобы только два осталось? Опять бежим вперед... Так и в чемпионате у нас происходило. Начинаем больше атаковать, нас ловят на контратаках, забивают голы. Домыслы разные? Люди, видимо, с кем-то разговаривают, кто-то им что-то рассказывает. Какие-то эксперты, ставки... Я не знаю, я в этом деле не разбираюсь. Мне сказали: «Выходи, играй». Вышел, играл, ни за кем не следил. Не замечал, что вся команда играет, а кто-то — филонит. Да и в мыслях у меня не было за кем-то там следить! Ошибаются все. А если коллектив делает одно дело, а кто-то там втихаря чем-то занимается — пусть это будет на совести конкретного человека. Он-то сам знает, что делает. И это будет с ним всю жизнь, – сказал Иванов.

Сколько можно было «поднять» на матчах «Олимпика» весной?

Источник: Matchday.ua
Реклама 18+