Сергей Ребров: «Что это искусственный чемпионат, говорят слабые»

Радость от победы, мысли о следующем сезоне и «Днепре», планы относительно Шовковского и Мбокани и другие вещи, о которых говорил тренер «Динамо» после чемпионского матча.

– Тяжелейший сезон. Я рад, что сегодня мы поставили точку. Наверное, это было важно сделать именно перед своими болельщиками. Что бы ни говорили, мол, это искусственный чемпионат. Так, наверное, говорят слабые. Я рад за своих ребят, которые доказали, что у нас есть команда, коллектив. Мы добились цели, к которой стремились с начала года. Я их поздравляю. И всех болельщиков, которые нас поддерживали с начала сезона.

– В оставшихся матчах чемпионата вы будете давать шанс молодым?

– Вот через неделю посмотрите. Пока мы не думаем, каким составом будем играть. Молодые наши улетели на чемпионат мира. Те футболисты, которые есть, и будут играть.

– Что будет с Шовковским? Будет ли он продолжать контракт с «Динамо»?

– Я на это надеюсь. Вы видите, что не в возрасте дело. Саша работает. Он профессионал. Когда он сам почувствует, что не может работать в полную силу, наверное, он сам скажет. Вы видели по всему этому сезону и по этому матчу, что к Саше практически нет претензий. мы должны поблагодарить его, что он в таком возрасте остается профессионалом. Он очень важный игрок для команды.

– Думаете ли вы над усилением перед Лигой чемпионов. Если можно, по позициям.

– Усиления нужны всегда. Но я не собираюсь вам говорить, на каких позициях. Да, сейчас не очень простая ситуация, но наша главная задача – сохранить этот состав, оставить легионеров, которые у нас есть. Да и сохранить украинцев. Закончится чемпионат и будем решать. Любой команде нужно усиление. Пусть это будет один-два человека.

Каждый тренер если почувствует, что чего-то достиг – закончит в росте. Мы работаем всего год, я вижу огромный прогресс в понимании футболистами, в желании на поле. Для меня это очень важно. Я на сто процентов уверен, что ни у меня, ни у Рауля не убавится мотивация. Я надеюсь, она будет также передаваться футболистам.

– Команда вашей мечты, какая она?

– Я никогда ни о чем не мечтаю. Когда я был футболистом, я жил сегодняшним днем, жил следующим матчем. И сейчас по тому составу, который есть, нужно работать и тренироваться. Я сейчас и в раздевалке сказал, что надеюсь, что у игроков не пропадет мотивация. У нас отличный турнир на следующий сезон – мы напрямую попадаем в Лигу чемпионов. Я уверен, что это большое испытание для нас. для всей команды. Я вижу по глазам игроков, что это не предел мечтаний.

– Решена ли проблема с Мбокани?

– Никакой проблемы нет. Такие конфликты были, есть и будут в любой команде. Если футболист сам не осознает, что он – часть команды, ему надо пересмотреть свои принципы. Когда он поймет, что это важно для него самого, будет работать и отдаваться так же как команда, мы будем безумно рады такому футболисту, потому что футболист это самого высокого уровня. Но футбол – это не индивидуальный вид спорта, здесь надо помогать и поддерживать друг друга. Надеюсь, что Дьюмерси осознал это и если он хочет быть в команде мы с удовольствием будем работать с этим игроком. Вероятность этого высчитывайте сами, есть президент, есть контракт футболиста.

– Кого из состава «Днепра» в этой игре вы хотели бы получить в вашу команду?

– Надо поздравить эту команду, пробившуюся в финал Лиги Европы, это важно для всей Украины. В ней сложно кого-то выделить, это кулак, который бьется в каждой игре. Те, кто недооценил их в Лиге Европы, поплатились за это. И сейчас, когда все ставят в фавориты «Севилью» – я посмотрю на эту игру. Если «Днепр» подготовится, будет выстреливать в контратаках – «Севилье» будет тяжело. Кого-то выделить в этой команде сложно, я вижу, что там играет много украинцев, которые являются коллективом, у них хороший шанс выиграть Лигу Европы.

– Можете ли сравнить по желанности ваше первое чемпионство как тренера с каким-то из чемпионств Реброва-игрока?

– Нет, если честно, я забыл уже как был футболистом, это было так давно. Да, я помню статистику, но сам ход любого чемпионата можно запоминать отдельные моменты, но тренерам намного тяжелее и труднее, всю основную работу мы проводим после матча и я рад, что мы помогаем ребятам и они почувствовали уверенность. Сложнее тренером выигрывать чемпионат Украины, и не только Украины, но и любой страны: это длинная дистанция, на которой мы все должны держать вместе и поддерживать друг друга. Важно идти дальше после неудачных матчей и быть всегда командой.

Как «Динамо» победило «Днепр»

Как выглядело последнее чемпионское «Динамо»

+29
Популярные комментарии
+7
Алексей Симченко
поздравления!
+5
костенко
А вони винні що такий чемпіонат? Ні не винні -так що їм там аукатись буде? Вони пройшли його без поразок. Обіграли основних конкурентів. В чому до них претензії??
Ответ на комментарий 4nd0
Это ему так кажется, потому что он его выиграл и он не желает признавать того, что этот чемпионат ненормальный, аномальный, искусственный, военный, переходной, синдромодауновский, ну и наконец букмекерский. Нравится выигрывать каждый матч по 6:0 и все игры играть на Олимпийском? Пожалуйста, но в ЛЧ вам это аукнется, как все нечестные и сомнительные чемпионства Шахтера, возвращались им бумерангом в ЛЧ в виде обгазонов и судейства, которое кардинально отличается от того, как их судили в чемпионате.
+4
Alexander Krivenets
Читаю комментарии и удивляюсь фразам в стиле "в чемпионате все игры лёгкие". Например, вчера второй состав очень "легко" бодался с ДК, Заря тоже, видимо, лёгкая. В общем, ни о чём.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+