Мирон Маркевич: «Не часто украинские клубы попадают в финал, поэтому выбежавших людей можно понять»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился эмоциями после победы своей команды над «Наполи» (1:0) в полуфинале Лиги Европы (1:0, 1:1).

— Действительно, эмоций много, ведь это выход в финал еврокубка. Пока мы не совсем понимаем, что команда сделала. Знаю, что было много скептиков, ведь против нас играл серьезный соперник. Тем более рад, что мы прошли такую ​​классную команду, как «Наполи».

— Когда вы поняли, что Селезнев должен появиться в стартовом составе? Какая причина замены Коноплянки?

— Селезнев забил гол «Наполи», поэтому он сам себя «поставил» в состав. Что касается Коноплянки, то у «Наполи» вышел свежий защитник, который начал активно подключаться в атаку. Перед заменой я спросил Евгения, как он себя чувствует, и он сказал, что если надо, то доиграет матч. Но основной причиной его замены было то, что нужно было закрыть свежего игрока.

— ТКак снова найти слова, чтобы команда была в финал Лиги Европы такой же, как в полуфинале?

— Финал есть финал. Мы будем играть с командой, которая в прошлом году выиграла турнир. Без сомнений, «Севилья» — хорошая команда. Мы будем готовиться к финалу и постараемся в Варшаве показать хороший футбол. А как закончится игра — это второй вопрос. Думаю, футболисты понимают, что это финал, и проявят свои лучшие качества.

— Через два дня «Днепр» будет играть на НСК «Олимпийский» с киевским «Динамо». Увидим ли мы такую ​​же игру, как сегодня?

— Меня интересует только финал.

— Как вы оцените роль болельщиков в результате сегодняшнего матча, и как прокомментируете события после финального свистка, когда фанаты выбежали на поле?

— То, что мы вышли в финал — запомним надолго. Сегодня я смотрел на стадион и понимал, что мы просто не можем подвести болельщиков. А что касается того, что произошло после матча — знаете, не так часто украинские клубы попадают в финалы, поэтому людей можно понять.

— «Днепр» не по правилам забил гол в первом матче, и сегодняшний гол тоже не совсем законный. Не считаете ли вы, что игры с удачей подошли к концу?

— Понимаю разочарование итальянских болельщиков. Но без фарта нет футбола. Если в первой игре мы действительно забили из положения «вне игры», то сегодня я не увидел ничего удивительного, чтобы гол не засчитали. Желаю «Наполи» дальнейших успехов. Это серьезная команда, которая с таким составом должен бороться за чемпионство в Италии и быть в еврокубках проходить далеко.

— Сегодня мы увидели, как ведут себя болельщики на трибунах, распевая патриотические песни и поддерживая «Днепр». Теперь ваша команда будет играть в финале перед Европой. Готовы ли вы к этому?

— Очень благодарен за такой вопрос. Знаете, мы сейчас живем в такой ситуации, что сегодня победа была нужна Украине. По большому счету, мы играли для простых людей, которые сейчас живут в состоянии войны. Каждый день гибнут наши люди.

Сегодня, наверное, ребята, которые воюют на Востоке, смотрели футбол. Мы играли и для них. Да, эта победа для меня, как тренера, и для футболистов — очень важная, но еще более важной она является для людей. Надеюсь, что Европа нас примет в ближайшее время, – сказал Маркевич.

Воины света. Как «Днепру» удалось пробиться в финал Лиги Европы

голосов
Источник: MatchDay
Реклама 18+