Андрей Стеценко: «Теоретически можно заработать на любом футболисте, но все сложно»

Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко рассказал о сложностях, которые могут возникнуть при продаже футболистов.

- Кроме Коноплянки, есть ли футболисты, на которых «Днепр» может заработать, выгодно их продав? Вот недавно заговорили об интересе к Селезневу со стороны «Фенербахче»...

– Это сложный вопрос . В принципе, теоретически можно заработать на любом футболисте. И опять же, теоретически можно не заработать ни на ком. Все зависит от интереса со стороны того или иного клуба, его платежеспособности, желания самого футболиста покинуть «Днепр» и уйти в ту команду, которая делает ему предложение.

Здесь все очень сложно и неоднозначно. Очень много факторов должны сойтись, чтобы говорить, можно ли заработать на игроке или нет. Приведу такой пример. В последнее время очень ярко выглядит Дуглас. Он практически после каждого тура Лиги Европы попадает в символическую сборную УЕФА. Думаю, кое-кто на него уже положил глаз.

Говорю «кое-кто», потому что у нас нет пока информации или конкретного запроса, но меня не покидает ощущение, что летом по Дугласу будут какие-то предложения. Но если гипотетически представить такую ситуацию, то тут масса вопросов. Сумеем ли мы, как вы говорите, заработать? Сумеем объявить какую-то трансферную сумму на игрока, которая устроит его потенциальных покупателей?

Сумеет ли этот клуб удовлетворить финансовые запросы самого Дугласа? Захочет ли Дуглас вообще уходить из «Днепра» и переходить в клуб, который будет делать ему предложение? И на любом из этих вопросов этот трансфер может не состояться. Так что, говорить о планируемом заработке тяжело.

- Почему, на ваш взгляд, украинские клубы не работают «на экспорт» по примеру той же Хорватии, чей футбол, по сути,существует за счет подготовки талантливой молодежи с целью дальнейшей продажи игроков в европейские клубы?

– В данный момент это невозможно. Объясню почему. За нашими топ-клубами стоят достаточно обеспеченные люди, будем так говорить, для которых очень престижно выигрывать титулы. Вы сами прекрасно понимаете, о ком идет речь – о «Днепре», о «Шахтере», о киевском «Динамо».

Да, «Днепр» уже на протяжении длительного времени никакой титул выиграть не может, но, тем не менее,амбиции у нас есть. Соответственно для того, чтобы эти амбиции реализовывать — выигрывать чемпионат Украины, Кубок Украины, может быть даже европейские трофеи — нужно вкладывать деньги.

На сегодняшний день планка украинских клубов, с точки зрения вкладываемых средств, настолько высока, что переходить на какую-то хорватскую модель, играть молодыми футболистами, взращивать их, продавать на Запад и за счет этого жить — об этом не может быть и речи. На данный момент точно. Я не знаю, что будет через год, через два, какими будут экономическая и политическая ситуации в стране.

В обозримом будущем мы на эту модель не перейдем никогда, потому что каждый из владельцев клубов, которые ставят перед собой какие-то амбициозные цели, будет вкладывать деньги, приобретать футболистов и платить им достаточно большую заработную плату для того, чтобы выигрывать трофеи и быть на виду у всего футбольного сообщества. Это престижно, – сказал Стеценко.

Источник: MatchDay
Популярные комментарии
shkrek
0
Ага, нашим ведь миллионы подавай. Тот же Дуглас, по инфе transfmarket покупался за 1,75 млн., а сейчас стоит порядка 3,0 млн., плюс удачное выступление в ЛЕ. Но его ж меньше, чем за 5 не продадут, скажут такой игрочила, мы лучше себе оставим, у нас амбиции.
Антон Приндюк
+2
Не нужно полностью переходить не экспорт, но Коно и Ярмолу давно нужно было отпускать.
пользователь заблокирован
+2
Он реально крут
Ответ на комментарий shkrek
Ага, нашим ведь миллионы подавай. Тот же Дуглас, по инфе transfmarket покупался за 1,75 млн., а сейчас стоит порядка 3,0 млн., плюс удачное выступление в ЛЕ. Но его ж меньше, чем за 5 не продадут, скажут такой игрочила, мы лучше себе оставим, у нас амбиции.
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+