Вячеслав Колосков: «Деньги были заплачены Капелло давно, но только сейчас возникают вопросы о курсе. Странно»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о задолженности организации перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

– Толстых неоднократно говорил о том, что у РФС нет денег для обеспечения контракта Капелло. Источник финансирования соглашения не прописан. Бюджет Российского футбольного союза просто не в состоянии выдавать такие деньги.

Образовался порочный круг, возник долг. В итоге Алишер Усманов любезно предоставил кредит. Поймите, это не дар, а кредит. То есть глобально проблема не решена. В целом РФС по-прежнему не может обеспечить зарплату главному тренеру.

– Но ведь кредит был выдан, а агент Капелло говорит, что восьмимесячный долг погашен по заниженному курсу...

– Это я уже не знаю, какой там был курс – заниженный или завышенный. Деньги были заплачены давно, но почему-то только сейчас возникают вопросы о курсе... Странно. Нужно понимать, что вся эта история может продолжаться долго, – отметил Колосков.

Ранее агент Капелло заявил, что задолженность со стороны РФС была погашена по заниженному курсу валют. Также он не исключил возможность обращения в суд.

Напомним, что зарплата Капелло составляет 7 миллионов евро в год. Ранее задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 миллионов рублей, который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов.

8 фактов о контракте Капелло, которые не укладываются в голове

Реклама 18+