Игорь Суркис: «Олимпику» нельзя так грабить людей, мы должны жить в сегодняшних реалиях»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал перенос первого матча с «Олимпиком» (0:0) в 1/2 финала Кубка Украины на стадион «Динамо» им. Лобановского.

– Согласитесь, к нам в этой ситуации претензий предъявить нельзя никаких. Наше поле всегда в распоряжении той команды, которая находится в тяжелом состоянии. Это и «Олимпик», и донецкий «Металлург», и «Ильичевец», которому я даже оплачивал чартерные рейсы только, чтобы был футбол.

Наверное, у «Олимпика» было бы не такое уж большое преимущество, если бы матч проходил на стадионе имени Банникова. Наверное, была бы намного хуже трансляция. Я так знаю, что это не совсем удобно для тех телеканалов, которые показывают матчи.

Да, с переносом матча получилось нехорошо. Нужно было сразу все это планировать. К тому же, мы предлагали провести игру на любом из наших стадионов. Я имею в виду – или на «Динамо», или на «Олимпийском».

- Насколько известно, вы предлагали эти варианты еще в воскресенье.

– Я давно в футболе и понимал, что может возникнуть эта проблема, поэтому, конечно, предлагали еще за неделю. Но «Олимпик» – новые люди в высшем дивизионе и ничего не хотят слышать. Было же очевидно, что будет проблема. Нельзя так доводить фанатов, продавать билеты по 150 гривен.

Нельзя поднимать цену за счет ажиотажа, нельзя грабить людей. Нужно им спасибо сказать за то, что они сегодня приходят, поддерживают команду и смотрят футбол. Время немного поменялось, и мы должны жить в сегодняшних реалиях.

- Президент «Олимпика» сказал, что он в последний раз идет навстречу и его команда играет не там, где хочет.

– Гельзина вообще никто ни о чем не просил. Самое главное, что матч прошел без эксцессов. Этим должен быть доволен и Гельзин, и я этим очень доволен. А то, что он идет навстречу или нет... Он должен был предоставлять те поля, которые сегодня соответствуют уровню премьер-лиги, тогда мы будем играть где угодно. В Запорожье так в Запорожье. Мы в Запорожье играли с «Зарей» и тоже там не выиграли. Мы же не отказываемся!

Позовут играть в Черкассы – поедем в Черкассы. Куда нас позовут, там и будем играть. У нас сегодня есть возможности не ездить на поезде, а летать на матчи самолетом. Поэтому я доставлю команду туда, куда нам скажут, – передает слова Суркиса «Динамомания» со ссылкой на программу «Профутбол».

Бег трусцой. Почему «Динамо» не смогло обыграть «Олимпик»

Как насчитать 8500 зрителей на пустом стадионе

Источник: «Динамомания»
Реклама 18+
Популярные комментарии
vovan_72
+5
Так не только Олимпику нельзя, всех это касается и не нужно смотреть на реалии. Но об этом вспоминают тогда когда выгодно)
Kyza Domovoi
+4
Гельзина забыли предупредить , кто новый-старый "пахан"! Кого нужно слушать !
artem787
+3
А при том что Днепру с Наполи ответный матч надо где-то играть !
Ответ на комментарий Кровавый Пастор
а причем тут Днепр? Днепр же во Львове с Шахтером будет играть
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+