Сергей Палкин: «Динамо» недоплачивает в бюджет по 10 миллионов долларов с зарплат игроков»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что «Динамо» не доплачивает в бюджет страны десятки миллионов долларов налогов.

«Если сравнить с нашим клубом, получается, «Динамо» недоплачивало в бюджет в среднем 10 млн долларов. Они их инвестируют в свой клуб, приобретают футболистов, делают инвестиции в инфраструктуру.

Считаю, это не Fair Play. Тогда мы изначально находимся в разных категориях. Мы же все говорим, что хотим идти в Европу. Но, в итоге, где эта Европа?

Если налоговые органы не могут идентифицировать эту проблему, это говорит об их уровне. Но есть Федерация футбола, у которой имеются все контракты с прописанными в них зарплатами. Там сидят футбольные люди, которые понимают, что идет перекос.

Не может быть так, что футболист стоимостью 15 млн евро у нас получает, скажем, 1,5 млн евро зарплаты в год, а у них – 900 долларов в месяц...

Со стороны ФФУ регулярно проходит аудит и самой федерации, и той отчетности, которая предоставляется клубами. Так у меня вопрос, как тогда делается эта отчетность, на основании чего выдаются лицензии? Прежде чем выдавать лицензию на следующий чемпионат, ФФУ должна поставить вопрос ребром: ребята, вы же совесть имейте!

Возможно ли в Украине, как в заокеанских лигах – НБА и НХЛ, сделать открытыми зарплаты участников футбольного чемпионата? «Это вопрос обсуждаемый, потому что конфиденциальность личных доходов никто не отменял.

Тут и фактор личной безопасности, и многие другие. Но опять же, органы ФФУ должны контролировать эту ситуацию. И как только идет перекос, на нее влиять», – сказал Палкин.

Golos.ua: «Шахтер» заплатил более 115 млн грн налогов за 2013 год, «Динамо» – около 8,5 млн грн

В чем суть новой войны «Динамо» и «Шахтера» из-за Ярмоленко

Источник: «Сегодня»
Популярные комментарии
Trueman
+12
Ноет как телка. Есть доказательства? Суд и высшие футбольные и не только инстанции.
Мармазов, видимо, напоследок дал Палкину пару ценных советов в пиаре. Ну-ну. Главное, чтобы боком не вылезло.
Surik
+9
В суд Палкин подать не может... Он не может быть истцом... Нарушения касаются его косвенно. Ему "за державу обидно"...
А вот то, что налоговая, ОБЭП, прокуратура, улыбаясь, созерцают как миллионы пролетают мимо бюджета Украины - это действительно безобразие.
Почему это трудно вывести на чистую воду? Нет свидетелей. Есть только косвенные улики, о которых Палкин и сказал. Зарплата "в конверте" футболистам - это тайна до первого конфликта.
Тут упомнили Динамо (м) и финансовые претензии к ним со стороны УЕФА, а к Динамо (к) их нет... Видать в московском и всплыла двойная бухгалтерия. В киевском пока всё шито-крыто...
Не правильно говорить, что Палкин "заглядывает в чужой карман". Это как один гражданин честно трудится и платит все налоги. А другой ворует и плюёт на страну, в которой живет. И первому "советуют" - не можешь воровать, не лезь со своей правдой к другим...
djorkaeff
+7
Неа, його публічна заява - це просто публічна заява. Вона не є підставою для проведення перевірки фіскальним органом, тому що інформація про наявність порушень податкового законодавства повинна бути документально обгрунтованою, а в словах Палкіна, очевидно, жодного документального обгрунтування немає.
Щодо зарплат у 900 баксів - то таке (с), всі ми знаємо ситуацію з контрактами в "Карпатах", де в умовах основних договорів прописані суми в 5 тис. грн, а реальні розміри зарплат обумовлені в різних додатках до договорів, які ні ФФУ, ні податкова могли і в очі не бачити.
Ответ на комментарий Surik
Его публичное заявление - это уже и есть "телега"... Причем, "телега" не втихаря...
А вот как на неё среагируют "соответствующие органы" и среагируют ли вообще, мы увидим...
Думаю, что цифры из контрактов (зарплата) не большая тайна, раз экземпляр хранится в ФФУ. А заплата в 900$ футболисту, купленному за 20 000 000 $ - наводит на размышления...
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+