Александр Шовковский: «Этот евросезон можно занести нам в актив»

Вратарь «Динамо» Александр Шовковский прокомментировал вылет от «Фиорентины» в 1/4 финала Лиги Европы.

— Мы старались, что-то получалось, что-то — нет, но, считаю, что прошли в этом турнире достаточно далеко и, в целом, нынешний евросезон можно занести нам в актив.

Может, накопилась усталость, может сказались другие факторы, но сегодня нам было тяжело играть вдесятером. Мы выдержали первый натиск «Фиорентины», а потом пропустили, считаю, случайный гол — произошел несчастный случай, ведь Гомес хотел остановить мяч, но у него не получилось. Удачно для него не получилось. И неудачно для нас. В итоге, вышло так, как вышло.

— Повлияли ли на ход матча первые 15-20 минут игры?

— Если бы мы в этом отрезке пропустили два-три мяча, то тогда, наверное, повлияли бы. А так не повлияли. На ход матча повлияло удаление. Была ли там симуляция со стороны Ленса, или нет — это уже второй вопрос. Считаю, что и в данном случае, и в эпизоде поединка с «Волынью» арбитр мог как давать желтую карточку, так и не давать. Это было его решение. Тут мы ничего поделать не можем.

— И все-таки, что сегодня произошло?

— Мы едем домой... И готовимся к следующим матчам чемпионата Украины, Кубка Украины.

— Признайтесь, осадок остался?

— Вы знаете, если бы вам в начале турнира сказали, что мы пробьемся в четвертьфинал, то вы бы восприняли это как достойный результат. Думаю, что наше выступление в этой Лиге Европы нужно занести команде в актив. А учиться всегда есть чему. Нужно уметь делать выводы и учиться у наших соперников играть, выстраивать тактику. Всему надо учиться.

Есть результат — иногда он бывает положительным, иногда — отрицательным, но самое главное — выбрать правильный курс и следовать ему вне зависимости от отдельно взятых результатов. И мы думаем, что движемся как раз в правильном направлении, – сказал Шовковский.

Плачь, Джеремейн. 5 мыслей после поражения «Динамо» во Флоренции

Реклама 18+