Андре Виллаш-Боаш: «Мы рассчитываем на Аршавина и Кержакова, но не можем делать замены по желанию публики»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш накануне ответного четвертьфинала Лиги Европы с «Севильей» (первый матч – 1:2) поделился мнением о ситуации с ветеранами команды.

– Представьте, что могло бы твориться на трибунах, если бы в этом матче на поле вышли Аршавин и Кержаков, которые своей работой наверняка заслужили чуть больше, чем 5 минут игрового времени?

– Мы рассчитываем на всех футболистов, в том числе на Аршавина и Кержакова, но мы не можем делать замены по желанию публики, болельщиков. Все игроки участвуют в тренировках, и мы, не только я, а все тренеры, врачи, видим, как они работают ежедневно.

И Аршавин, и Кержаков, и Малафеев, и Тимощук, и Анюков, сыграли и продолжают играть огромную роль в истории «Зенита», и мы на них рассчитываем. Но наш фундаментальный принцип – выпускать на поле тех, кто лучше готов в данный момент, кто лучше вписывается в нашу схему, кто показывает лучшие результаты в тренировках.

Это вопрос не желания – вопрос исключительно спортивный. Но и Аршавин, и Кержаков должны ждать своего шанса, и этот шанс, если они будут хорошо работать на тренировках, безусловно, получат, – сказал Виллаш-Боаш.

Реклама 18+