Директор «Карпат»: «Собрание представителей клубов премьер-лиги было фарсом»

Технический директор «Карпат» Тарас Гордиенко рассказал о ситуации со сменой формата на новый чемпионат премьер-лиги.

«Понедельничное совещание оказалось не более фарсом. Генеральный директор премьер-лиги Петр Иванов поднял лишь первую тему и, обсудив ее частично, собственным волевым решением заседания закрыл. Единственным реальным следствием заседания стало согласование даты начала следующего чемпионата.

И для этого следовало вырывать из рабочего процесса на целый день представителей клубов и тратить средства на их дорогу из разных концов страны в Киев и обратно?

Фактически премьер-лига в очередной раз показала, что эта организация не представляет и не собирается представлять интересы профессиональных клубов Украины, а соответственно, теряет всякий смысл его существования в нынешних условиях.

В понедельник, при рассмотрении вопроса формата чемпионата Украины, единственная позиция, которая действительно высказывалась представителями клубов, заключалась в том, что идеальным количеством участников чемпионата есть 16 команд.  Все пришли к соглашению, что при таком количественном составе, единственным разумным форматом проведения соревнований будет традиционный двухкруговой турнир.

Во вторник мы получили документ с десятью вариантами. Причем вариант с шестнадцатью командами в нем вообще не упоминается, а к пяти вариантов с четырнадцатью участниками, добавлены еще пять с двенадцатью или десятью командами, о которых на совещании речь вообще не шла.

«Налицо манипуляции от генерального директора премьер-лиги, для которого это совещание, так выглядит, была просто ширмой, чтобы легализовать эту манипуляцию и под ее прикрытием осуществить комбинацию на представление чьих-то интересов по административному сокращению количества участников соревнований высшей лиги.

Чьих? Можем только догадываться. Но есть очевидно одно: сокращение количества участников премьер-лиги, если только оно не состоится в силу объективных форс-мажорных обстоятельств, будет смертью украинского футбола», – сказал Гордиенко.

Пять вариантов, одно число участников: каким будет следующий чемпионат Украины

Почему Сергею Палкину не стоит говорить, кто открыл ящик Пандоры

голосов
Реклама 18+