Сергей Гринь: «Перешел в «Ильичевец», чтобы проявить себя»

Нападающий «Ильичевца» Сергей Гринь рассказал о том, как он переходил в аренду в «Ильчиевец».

– Когда ты регулярно играл во второй команде «Шахтера», еще не было разговоров о переводе в первую команду?

– Нет, не было. Зато случилось кое-что другое… Дубль «Шахтера» играл с дублем мариупольского «Ильичевца», на игру пришел Николай Петрович Павлов. Я ему понравился по игре, он изъявил желание видеть меня в своей команде и пригласил в «Ильичевец». Позвонил, мы поговорили, я с радостью согласился. Собственно, так я и попал в Мариуполь.

– Сразу согласился или взял время на раздумье?

– А что здесь думать? Премьер-лига, «Ильичевец», взрослый футбол. Конечно, сразу согласился, к тому же очень обрадовался. Я понимал, что места мне никто не гарантирует, и только в случае хороших показателей моего труда, возможно, я буду появляться на поле. Знал, что Николай Петрович каждому дает шанс. К примеру, в команде играли футболисты из молодежки «Шахтера», тот же Тотовицкий, Кулач, другие ребята… Кстати, по этой же причине, проблем с адаптацией не возникло. Можно сказать, ради своего шанса, шанса проявить себя, я и перешел в «Ильичевец».

– Тренерский штаб «Шахтера» не был против твоего перехода?

– Даже не знаю, эти вопросы решал мой агент. Уверен, тренеры «Шахтера» не были против. Семья поддержала меня, близкие порадовались. Переговоры прошли достаточно быстро, мне сказали приехать такого-то числа в Мариуполь на базу, и все. Я считаю, что я сделал шаг вперед, уверен, так лучше для меня, – сказал Гринь.

Источник: «UA-футбол»
Реклама 18+