Бартомеу в суде заявил, что «Барселона» приобрела Неймара на год раньше, чем планировалось, по требованию Вилановы

Президент в «Барселоне» Жозеп Бартомеу дал показания в суде по делу о трансфере форварда Неймара.

Cadena SER сообщает, что Бартомеу на заседании трижды подчеркнул, что бразилец был приобретен на год ранее, чем планировалось, по настоянию бывшего тренера каталонцев Тито Вилановы, который скончался в апреле прошлого года.

По словам Бартомеу, Виланова твердо был намерен усилить атакующую линию команды Неймаром, так как больше не рассчитывал на Давида Вилью.

Семья и представители бразильского футболиста планировали перебраться в Европу только после ЧМ-2014, однако бывший президент сине-гранатовых Сандро Россель, имеющий хорошие отношения с отцом игрока, убедил их согласиться на переход на год раньше, но это привело с существенному увеличению суммы трансфера.

Бартомеу также признался, что «Барселона» приобрела Неймара по примеру трансфера Дэвида Бекхэма в мадридский «Реал» в 2003 году.

«Я всегда привожу пример Бекхэма. Я хотел пригласить популярного футболиста, который будет привлекать спонсоров.

Приобретая Неймара, получаешь не только футболиста, но и мировую звезду», – заявил Бартомеу.

Напомним, что «Барселона» заявляла, что Неймар обошелся клубу в 57,1 миллиона евро, однако прокуратура полагает, что на деле клуб заплатил не менее 83,3 миллиона евро.

Напомним, что в связи с судебным процессом с поста президента «Барселоны» ранее ушел Сандро Росель. Его обвиняли в сокрытии 40 миллионов в ходе этой сделки. Кроме того сообщалось, что «Барселона» не доплатила в казну Испании более 9 миллионов евро налогов.

Источник: Cadena SER
Реклама 18+
Популярные комментарии
AnatoliiK
+3
Виланова, светлая ему память, может и просил купить Неймара раньше, но так эпично мутить при этом он не просил все же
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+