Вячеслав Грозный: «Не хотел брать Шацких и Полянского на игру туристами, устроил ротацию»

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный подвел итог матчу с полтавской «Ворсклой» (0:2).

- Довольны игрой Аруны и Коваля?

– Я думаю, вылетать не будет ни одна команда при той ситуации, которая есть. Большинство команд сейчас дает возможность играть молодым игрокам. Мы не исключение. Прошлый матч с Запорожьем мы не должны были проиграть, но проиграли. Мы создавали больше моментов. Один Мякушко мог забивать трижды. Но это футбол, мы проиграли с опытными игроками.

Если проигрывать с опытными игроками, можно играть с молодыми. Я сюда привез молодых и поставил. Что касается Аруны, он долго не играл. У него высокий класс и мы договорились, что он сыграет ровно столько, сколько ему позволять кондиции. Он нам поможет. Сегодня лидером атаки является Мякушко, который больше адаптирован к нашей команде.

Мы хорошо знаем Коваля. Он принадлежит «Динамо», но захотел больше игровой практики. За 10 туров молодые игроки получат практику, которая позволит им играть в следующем чемпионате. Если у клуба такая стратегия, мы пойдем этим путем.

- Счет справедлив?

– «Ворскла» создала больше моментов, чем мы, но Гришин был должен сравнивать счет и была бы другая игра. В составе соперника больше опытных игроков, это сыгранная команда. У нас несколько футболистов получают первый опыт премьер-лиги. Нужно набраться терпения.

- Не приехали Шацких, Полянский и Герасимюк. Почему?

– Мы с ними проиграли прошлый матч. Я был недоволен игрой этих футболистов. Я им сказал, если вы не выполняете работу, не отбираете, не прессингуете, я возьму других игроков. Я мог бы взять их туристами, но для чего. Они знали, что будет ротация.

Вышли Аруна, Акимов, Люлька. Ничего страшного. Будут достойно выглядеть, будут играть. Дорога в стартовый состав не закрыта ни для кого, – сказал Грозный.

Реклама 18+