Саулюс Миколюнас: «Меня украинцы иногда фашистом называли»

Бывший полузащитник «Севастополя» Саулюс Миколюнас рассказал о периоде выступлений в Украине.

«Вообще, в Украине сразу не поперло. Я дом снял для семьи двухэтажный. Так его ограбили. Мы вечером покушали, пошли спать. Утром просыпаемся, вроде все нормально. Отправились за покупками. Шо-то, то-то, поездили, жена определилась, полезла за кошельком. Посмотрела в сумку, а кошелька нет. Потом задумалась: «Саулюс, а ты компьютер дома видел?» – «Да нет, не видел». У сына спрашиваю: «Ты видел?» – «Ну, нет. Хотя вчера вроде был».

А мне как раз зарплату перечислили. То есть бабла было прилично. Домой приезжаем, у меня первая мысль: «Блин, деньги же». А я их просто в шкаф положил. Наличку. И да, оказалось, что грабители все почикали. Ни компьютера, ни денег, ни часов, ни сумок. Я потом подумал: «Слава Богу, что мы не проснулись. А то неизвестно, чем бы все это закончилось».

Ребятки, видно, работали по наводке. Знали, что и где лежит, все аккуратно вынесли, ну, дай им Бог. Хорошо, в общем, нас почистили. Блин... Понимаешь, ювелирная работа.

Пытался в Украине устроиться. «Металлург» из Запорожья, «Таврия», «Черноморец» – ходили какие-то разговоры. Но там же война. Плюс не платят. Поехал я себе спокойно в Беларусь.

Кстати, меня украинцы иногда фашистом называли. Представляешь? Говорили: «Вы литовцы, вы за немцев воевали». Отвечал: «Ребята, какое за немцев? Мы вообще ни туда ни сюда были :). И, кстати, правильно говорят: «Где хохол прошел, даже еврею делать нечего». Но вообще в Хохляндии очень добрые люди. Мне понравилось. Еще, кстати, говорят, что литовцы там расчетливые, какие-то там слишком жадные.

Не верь. Ну, я вот не жадный. И вообще считаю литовцев отличными пацанами. Веселые все. У вас же вроде любят Федю Черных. Так вот литовцы все примерно такие», – сказал Миколюнас.

Источник: by.tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
IBO
+1
чепуха якась! він же за АРСЕНАЛ грав!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+