Герман Ткаченко: «Полтора года назад «Боруссия» Дортмунд предлагала 20 млн евро за Думбия, но Гинер отказался»

Президент компании ProSports Management Герман Ткаченко поделился мнением о переходе форварда ЦСКА Сейду Думбия в «Рому».

- Можно ли сказать, что ЦСКА какое-то время будет жить на деньги, полученные от трансфера Думбия в «Рому»?

– Послушайте, расходы клуба уровня ЦСКА... Они всегда любили гордо подчеркивать свои возможности – это порядка 100 млн долларов в год. 14 миллионов за Думбия – это неплохие деньги, но не определяющие. Но они подчеркивают стратегию, которую выбирает ЦСКА.

Я года полтора назад связывался с ними. У нас была просьба от дортмундской «Боруссии» провести предварительные переговоры. Они были готовы предложить 20 млн евро. Гинер отказался: такого форварда я хочу продавать за другие деньги.

Кому-то может показаться: предлагали 20, сейчас продали за 14 миллионов. На самом деле посмотрите: он дважды выиграл чемпионат и были две кампании в Лиге чемпионов, которые принесли минимум 10 миллионов. И Думбия в этом играл ключевую роль.

Поэтому сделка очень хорошая, учитывая, что оставалось всего полтора года по контракту, возраст, проблемы со спиной. Можно в очередной раз аплодировать менеджменту ЦСКА.

А вот заменить Думбия будет очень тяжело. Два парня пришли из Швеции. Дай бог, чтобы эти люди тоже стали украшением чемпионата, как и Думбия, – сказал Ткаченко.

Реклама 18+