Владимир Пятенко: «Тренировка по желанию Морозюка»

— Стараемся всячески разнообразить рабочий процесс, — говорит Владимир Пятенко. — С этой целью проводятся занятия с мячом, чтобы у футболистов не было тягостного ощущения и негативного восприятия повседневной рутины.

- Выходные были?

- Нет. Зато были легкие по эмоциональному критерию тренировки. В частности, в день рождения Коли Морозюка. Я ввел своеобразное ноу-хау, сделав тренировку по его желанию.

- Если судить по сыгранным трем контрольным матчам, впечатление от нынешнего состояния подопечных вас удовлетворяет?

- В целом, да. Все в процессе подготовки к весне идет нормально — ребята выполняют необходимый объем работы. Хотя определенные проблемы у четверых футболистов есть. Мы на эту тему с ними говорим, и озвучиваем то, что нас не устраивает. Те из подопечных, кто добросовестно отнесся к выполнению индивидуальных занятий на период отпуска, никаких проблем не испытывают. Остальным, как и бразильцам, приходится тяжеловато. Что касается южноамериканских легионеров, то дальние перелеты и адаптация дается им непросто.

- В двух спаррингах соперниками «Металлурга» были клубы из Азиатского континента — узбекский «Пахтакор» и южнокорейский «Чеджу Юнайтед», а также один из представителей относившейся до 2002 года к Азии Федерации футбола Казахстана — «Иртыш». Чем запомнились эти игры?

- Чтобы кто-то из них запомнился чем-то особенным, этого не скажешь. «Пахтакор» выглядел в матче с нами неплохо, играя без пяти сборников. Понравились мне и корейцы: «Чеджу Юнайтед» отличается строжайшей игровой дисциплиной, самоотдачей и способностью умело выходить из-под прессинга.

- Возвращение в команду в разгар первого турецкого сбора Жуниора Мораэса потребность в нападающем не закрыло?

- Нет. Мы хотим видеть в своем составе еще одного игрока линии нападения. Мораэс для нас, конечно же, фигура знаковая, но «Металлургу» необходим результативный форвард, который мог бы быть своего рода наконечником нашей атаки.

Источник: www.sport-express.ua
Реклама 18+