Игорь Жданов: «На «Арене Львов» и НСК «Олимпийский» висят миллионные долги в долларах»

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов рассказал о финансовых проблемах с «Ареной Львов» и НСК «Олимпийский».

- Какой видите выход из ситуации с убыточностью «Арены Львов»?

– Надо провести аудит и принять решение, что с ней делать. Во время падения экономики мы никогда не получим реальную цену, поэтому приватизировать не выйдет. Получится, что стадион, который стоил всем гражданам Украины миллиард, мы продадим за 100 млн в лучшем случае..

- Кто вносил предложения в правительстве все приватизировать?

– Заместитель одного из министров вносил такое предложение: давайте приватизируем 6 объектов, в том числе, базу олимпийского резерва в Конча-Заспе. Я спрашиваю: вас что, интересует такая земля, несколько десятков гектаров? Там тренируются наши спортсмены. Хотите уничтожить это? Только через мой труп. Слава богу, правительство не приняло такого решения.

- У вас еще нет решения проблем с такими объектами?

– Мы собрали всех руководителей государственных предприятий. Я запретил им сейчас любые операции по отчуждению имущества, кредитованию. Мы должны только контролировать там ситуацию, чтобы не дай бог не образовали долгов, с которыми государство потом не сможет рассчитаться.

Также каждый из них должен предоставить нам бизнес-план на следующий год. Я хочу посмотреть, кто как понимает ситуацию по своему объекту. Одновременно мы будем проводить внешний аудит, и думать, что делать с НСК «Олимпийский», «Ареной Львов», на которых висят миллионные долларовые долги. Потому что те, кто их строил, вроде еще не получили денег.

Зато сколько там откатов было, как писали журналисты! Но официально там есть долги по Евро-2012. За счет хозяйственной деятельности эти арены не могут их покрыть. Это же не в прямом смысле бизнес-проект. Потому что в противном случае получим билеты на футбол по 300-500 гривен и то, что люди просто перестанут на него ходить. Поэтому ситуация реально очень сложная и им приходится проводить на своей территории неспортивные и различные представительские мероприятия, – сказал Жданов.

Напомним, ранее стало известно, что за 9 месяцев 2014 года убытки «Арены Львов» составили больше 100 тысяч гривен.

11 хороших вещей, случившихся с нашим футболом за этот год

Источник: «Главком»
Реклама 18+
Популярные комментарии
vovan_72
+3
А говорили, что Суркис арендует Олимпийский и спасет его, а по факту он его обанкротил) С Ареной-Львов наверное тоже самое, единственное отличие, что этот стадион в аренде только пол года.
Korsar77771
+2
Беня с турками, за СВОЮ Днепр - арену, до сих пор не рассчитался и что? Потихоньку идут суды. А тут государственные объекты. Так что это вполне нормальное положение вещей в Украине, тем более Евро давно прошло.
Кузядомовой
+2
Нет, там всё гораздо сложнее и Сурку предъявлять такое за НСК - гиблое дело, там до него старались во всю. Во Львове та же картина - столько разокрали (причём по-местному, как говорят), что...
Ответ на комментарий vovan_72
А говорили, что Суркис арендует Олимпийский и спасет его, а по факту он его обанкротил) С Ареной-Львов наверное тоже самое, единственное отличие, что этот стадион в аренде только пол года.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+