Григорий Ярмаш: «Желание остаться в «Заре» есть, а как будет – покажет время»

Защитник «Зари» Григорий Ярмаш подвел итоги выступлений в 2014 году.

– Этот футбольный год был для нас, в какой-то степени, новым. Был полон новых испытаний и открытий. Мы впервые за много лет сыграли в Лиге Европы и провели эти игры достаточно неплохо.

Показали, что «Заря» готова играть на два фронта: в Лиге Европы и в чемпионате. И, в принципе, это был после чемпионского 1972 года самый успешный год для «Зари» в ее истории.

- Теперь главное, так сказать, держать планку…

– Согласен. Не сбавлять к себе требования и не снижать оборотов.

- Согласен ли, что мы грамотно распределили силы, играя сразу на несколько фронтов?

– То, что грамотно сбалансировали силы и нам их хватило, с этим я полностью согласен. Многое зависело от тренерского штаба, от того, как готовились к каждой игре, от подготовки на сборах.

Вся эта слаженность плюс наше желание позволили пройти нам весь период без больших очковых потерь и закончить год на том месте, которое позволит продолжить нам борьбу за попадание в Еврокубки.

- У тебя скоро закончится контракт с «Зарей»…

– Все станет известно после 12 декабря после встречи генерального директора Сергея Рафаилова и главного тренера команды Юрия Вернидуба с президентом Евгением Геллером, – сказал Ярмаш.

- Не могу не спросить лично про твоё желание… Ты готов остаться в «Заре»?

– Да, я хотел бы остаться. Здесь я провёл четыре достаточно неплохих игровых года. Желание остаться есть, а как будет – покажет время.

Реклама 18+