Сергей Симоненко: «Тренер «Бунедкора» сказал, что у него в команде будут выступать футболисты более высокого уровня»

Украинский защитник Сергей Симоненко рассказал о том, что его конфликт с «Бунедкором» пока не разрешился.

- Как вам сообщили, что «Бунедкор» дальше будет обходиться без вас?

– Тренер сказал, что у него в команде будут выступать футболисты более высокого уровня. Я спрашиваю: «Ко мне претензии по игре есть?». Говорит: «Нет, к тебе претензий нет, но играть будут другие». Сказал сначала, что даст мне шанс – у нас как раз сломался центральный защитник. Говорит: «Готовься, в следующем матче будешь играть». Но в итоге только попал в заявку, но не играл. А потом – и вообще перестал попадать в заявку. После окончания первой части сезона я спросил: «Что мне делать дальше?». Мне сказали, что я могу искать себе новую команду и решать вопросы с руководством.

- На летние сборы «Бунедкор» вас уже не взял?

– Да. Хотя, я, конечно, хотел поехать, чтобы доказывать и бороться за место в составе. Но тренер сказал, что на сборы меня не берет.

- При этом у вас еще был действующий полгода контракт.

– Да. Сказал руководству: «Без проблем, я уйду – только рассчитайтесь со мной по контракту. Либо дайте гарантийное письмо, что я получу свои деньги». Они, вроде бы, согласились, но в итоге ничего не произошло. Мы долго не могли договориться, мне ставили в упрек то, что я не хочу идти на уступки. Хотя, на них шел только я, а не клуб. Много раз общался с генеральным директором клуба, сидел у него в кабинете по три часа, но ни к чему не пришли.

- Как дальше развивались события?

– Я с горем пополам оттуда улетел, а в Киеве обратился к юристу – и подал документы в ФИФА. До пятого декабря у «Бунедкора» было время, чтобы изложить ФИФА свою версию разрешения конфликта. Пока со мной из клуба никто не контактировал, общаемся через агента.

- Не жалеете, что из-за «Бунедкора» потеряли полгода игровой карьеры?

– Я это, кстати, указал в своем обращении в ФИФА. По сути, меня лишили игровой практики, не дали возможности нигде играть. Хорошо, что хоть тренироваться не запрещали – и условия для тренировок были нормальные.

– После ухода из «Севастополя» вы сказали, что клуб искать не будете. Захотят, мол, сами обратятся. Сейчас так же думаете?

– Ну, я же не буду давать объявление в газету, что ищу команду. Если будут какие-то варианты, то, конечно, буду их рассматривать. Но звонить и проситься – точно не буду. Пока карьеру завершать не планирую и, думаю, еще буду играть – и приносить пользу, – сказал Симоненко.

Город бывших моряков. Где сейчас экс-игроки «Севастополя»

Источник: Matchday.ua
Реклама 18+